Что нам понадобится:
Тесто для пиццы:
- 270-300 г. пшеничной муки
- 200 г. воды
- 3 г. сухих быстродействующих дрожжей
- 5 г. сахара (чайная ложка)
- 5 г. соли (1/2 чайной ложки)
- столовая ложка оливкового масла (можно заменить)
Томатный соус:
- 4 помидора (средних размеров)
- половина большой луковицы
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка порошка базилика (или 10 нарезанных листьев базилика)
- 1 чайная ложка орегано
- 3 столовые ложки кетчупа
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- перец
- немного оливкового масла (можно заменить)
Томатный соус можно купить и готовый, будет намного быстрее, но если Вы сделаете его сами - это будет намного вкуснее
Готовим!
Тесто:
Что касается теста, необходимо сделать его заранее, чем больше отдохнет тесто - тем вкуснее получится пицца
Смешиваем в миске, в сухом виде все ингредиенты: муку, соль, сахар, добавляем сухие дрожжи и немного перемешиваем венчиком. Добавляем 200 г. теплой воды (40-45°С) и столовую ложку оливкового масла (если нет оливкового, можно заменить подсолнечным маслом, либо подсолнечным с добавлением оливкового)
Замешиваем тесто сначала ложкой, затем можно воспользоваться скребком или просто руками. Замешиваем около 5-7 мин.
Отправляем полученное тесто "отдыхать" в холодильник на 24 часа. На следующий день достаем тесто, слегка припыляем рабочую поверхность мукой, немного вымешиваем. Делим наше тесто на 2 части.
Формируем небольшие "колобки", накрываем их полотенцем и оставляем на 1 час в теплое место.
Соус:
Для соуса нам понадобиться 4 небольших помидора. Делаем надрезы сверху "крест-накрест" и отправляем их в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем сразу же отправляем в холодную воду замачиваться. Очищаем от кожицы. Нарезать на небольшие кусочки.
На дно кастрюли льем немного растительного масла, режем половину крупной луковицы на маленькие кусочки и обжариваем несколько минут с добавлением чайной ложки нарезанного чеснока.
Затем добавляем помидоры. Отправляем туда же сухие травы как указано выше. Конечно это тоже можно заменить смесью под названием "Прованские травы" в тех же пропорциях.
Добавляем 3 столовые ложки любого кетчупа на Ваш вкус.
Тушим под крышкой несколько минут на небольшом огне. Когда консистенция будет примерно такой же как на фото, можете измельчить полученную массу блендером, а можно использовать и так. На Ваш вкус!
Достаем наших "колобков" и переносим их на рабочую поверхность слегка припыленную мукой. Формируем небольшие пиццы. Старайтесь формировать руками от "центра". Ни в коем случае не раскатывайте скалкой. Старайтесь так же не трогать края пиццы. Если все сделать правильно они получатся очень воздушными и хрустящими!
Затем переложите основу для нашей пиццы на сковороду, хорошо смажьте нашим замечательным соусом, слегка поджарьте ее где-то 2-3 минуты на сильном огне.
Перенесите на противень, добавьте сыр моцарелла и отправьте предварительно разогретую духовку до 240-250°С на 5-7 минут
И на выходе получается вот такая красота!
В завершении добавьте несколько листиков базилика, он придаст Вашей пицце неповторимый вкус и аромат пиццы Маргарита!