Делая комнату для ребенка, мы создаем пространство, в котором ему, а не нам должно быть хорошо. С мучениями от эстетического несовершенства помогает справиться понимание того, что это место для жизни другого человека, которого вы уважаете и любите.
Когда мы планируем детскую, стоит учитывать, что эту мебель и интерьеры ребенок будет помнить всю жизнь, мысленно возвращаясь в своих снах и воспоминаниях в “огромную” квартиру, со всеми ее изгибами, трещинками, звуками и запахами. Пусть в ней будет больше любопытного. Не готовы к “игровой” мебели и кроватям-ракетам? Выход — качественная роспись со множеством деталей и персонажей, детям никогда не надоест их рассматривать и придумывать новые истории.
Оставьте в комнате место для “контролируемого беспорядка». Безобидная фраза: “А теперь убери все за собой” может отрезать все желание творить. Невозможно сразу убрать за собой только что построенный город, слепленные фигуры или разложенные игрушки, потому что завтра с утра они продолжат свою трансформацию. Пусть в комнате будет достаточно полок, подоконников и прочих укромных мест, где можно оставить немного беспорядка.
Как оформить детскую: советы от психолога и дизайнера.
16 февраля 202216 фев 2022
~1 мин