Найти тему

Нежное, вкусное куриное филе в медово-соевом соусе, которое Вы явно не пробовали

Приготовить вкусный для всей семьи ужин очень просто. Курочка, конечно, приедается как в жареном, так и в вареном виде, но можно приготовить ее немного необычно под маринадом, а маринад придаст ей необычайный вкус и нежность, что будет аж таять во рту. Не буду Вас задерживать и приступлю от слов к описанию самого рецепта.

Для приготовления нам понадобиться:

Куриное филе – 4 шт. (800 гр.);
Томатная паста – 2 ст.л. (50 гр.);
Вода – 1/2 ст.л. (10 мл.);
Соевый соус – 2 ст.л. (30 мл.);
Мед – 1 ст.л. (27 гр.);
Оливковое масло – 1 ст.л. (20 мл.);
Соль, перец по вкусу.
  1. Режим куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Смешиваем томатную пасту, воду, соевый соус, мед, тщательно перемешиваем.
  3. Заливаем курочку полученным маринадом и отправляем в холодильник мариноваться на 1 час.
  4. Обжариваем на оливковом масле нашу маринованную курочку вместе с маринадом. Жарим курочку без крышки не более 15 минут с двух сторон, в конце тушим под крышкой 3 минуты.

Приятного аппетита!!!

P.S.такая курочка прекрасно подходит к любому гарниру.

Еда
6,93 млн интересуются