ТОП-7 популярных способов заработка в TикТок
Способ 1.
Монетизация собственного аккаунта После того, как аккаунт наберет свою первую тысячу подписчиков, автору станут доступны онлайн-трансляции. Важно, чтобы они были реальными, а не накрученными, так как от их активности зависит доход блогера. О том, как стать блогером, вы узнаете, посмотрев ролик на нашем канале! Во время прямой трансляции пользователи могут в знак признательности присылать автору подарки, покупая их за внутреннюю монету соцсети - ТикТок коины. Их впоследствии можно обменять на реальные деньги и вывести на свою банковскую карту или электронный кошелек. Однако стоит учитывать, что комиссия соцсети составит 20% от всего дохода. Подсчитать, сколько конкретно можно заработать на прямых эфирах, невозможно. Это зависит от активности подписчиков и их щедрости. Чтобы трансляции были качественными, а зрители захотели отблагодарить тиктокера, необходимо обеспечить интересное и полезное содержание прямых эфиров. Лидеры по заработку – блогеры, ведущие трансляции игр. Постоянной официальной программы монетизации, когда оплачиваются просмотры видео, в ТикТоке пока что нет. Однако есть блогеры, которые получают деньги из фонда поддержки авторов (Creator Portal). Для участия в программе автору необходимо подходить под определенные критерии. Подробнее актуальную информацию по данной теме можно узнать на официальном сайте ТikТok.
Способ 2.
Заработок на активности . Способ получения дохода за счет платной активности не требует никаких специальных знаний и подходит любому пользователю, независимо от количества подписчиков и тематики профиля. Владельцу аккаунта понадобится только зарегистрироваться на сервисе, предлагающем подобные задания. После выполнения простых действий (таких как лайк, комментарий, подписка или просмотр ролика), вы получаете вознаграждение. Недостаток лишь один – низкая стоимость. Для того, чтобы заработать пару сотен рублей в день, придется просмотреть большое количество роликов, что займет уйму времени. Поэтому подобный вариант может быть использован только как подработка. Он подойдет для школьников, которые хотят подзаработать на личные расходы. Тем, у кого есть амбиции стать миллионером, этот способ точно не подойдет.
Способ 3.
Продвижение собственного бренда, товара, услуги Если у вас есть бизнес, вы продаете какие-либо товары или имеете свой бренд, тогда можно попробовать рекламировать самих себя. Также через ТикТок можно продавать свои услуги, что весьма актуально для представителей многих профессий. В роликах можно показывать примеры работ, весь процесс создания товара или предоставления услуг, делиться отзывами бывших клиентов, давать советы и рекомендации, консультировать пользователей по их вопросам.
Способ 4.
Заработок на продаже рекламы Зарабатывать можно и на продвижении товаров, услуг или контента рекламодателей. Есть четыре варианта рекламных интеграций:
Вариант 1.
Упоминание аккаунтов. Это может быть отдельный видеоролик,
в котором вы рассказываете о другом тиктокере, или видео, снятое в дуэте с другим блогером. Так
часть вашей аудитории перейдет к нему в профиль и при желании подпишется.
Вариант 2.
Амбассадорство. Амбассадорами называют тех, кто всячески продвигает бренд демонстрацией использования его вещей. В ТикТоке ими обычно становятся люди, у которых минимум несколько сотен тысяч подписчиков.
Вариант 3.
Партнерская ссылка. В этом случае вы оставляете в своем профиле ссылку на Instagram, YouTube или сайт заказчика, а потом записываете рекламный ролик с призывом подписчикам перейти по ссылке.
Вариант 4. Участие в челлендже. Крупные бренды обращаются к популярным тиктокерам,
чтобы популяризировать свой продукт. С этой целью запускают челлендж — например, снимают видео под конкретный трек и ставят нужные хештеги. А аудитория «подхватывает» контент и начинает снимать такие же ролики. За создание первых видео в масштабных челленджах и платят рекламодатели.
Способ 5.
Продвижение музыкальных треков Просмотр роликов, снятых под одну и ту же песню, вызывает у пользователей желание прослушать ее целиком. Как результат – повышение узнаваемости только набирающих популярность певцов, музыкальных групп. Поэтому начинающие и пока малоизвестные музыканты готовы платить тиктокерам за ролики, записанные под их новые треки. Ведь чем больше определенная композиция фигурирует в приложении, тем популярнее ее исполнитель.
Способ 6.
Заработок на создании и продаже видеороликов Зарабатывать в Тик Ток можно и без продвижения своего аккаунта. Если вы снимаете талантливые ролики, всегда в курсе трендов и разбираетесь в монтаже – можете продавать видео через специальные стоковые сайты. Подрабатывать в Tик Ток можно и на должности оператора. Оплата их услуг производится почасово. Предлагать услуги оператора можно напрямую тиктокерам или через доски объявлений. Также высок спрос на специалистов по созданию заставок и обработке роликов видео-пресетами. Создание пресетов - это уникальные цветовые и световые настройки, которые поддерживают единую концепцию канала.
Способ 7.
Платное ведение чужих аккаунтов Многие популярные блогеры ведут аккаунты в различных соцсетях. Но заниматься несколькими страницами одновременно трудно, поэтому они часто готовы платить людям, которые могут взять на себя часть работ по ведению аккаунта в ТикТок. Профессиональные раскрученные аккаунты ведутся целыми командами специалистов, среди них есть: администраторы, смм-специалисты, таргетологи и прочие. Если у вас есть такие навыки – подавайте объявление на бирже фриланса. Там есть спрос на подобные услуги. Как вариант, найти заказчика можно напрямую, списавшись с блогером и предложив ему свои услуги. В обязанности специалиста по ведению аккаунта может входить: • Помощь с контентом: он может придумывать идеи и писать сценарии для новых роликов, организовывать съемки; Ведение профиля, включающее в себя обязанности монтировать и регулярно выкладывать контент, отвечать на комментарии; • Продвижение аккаунта, которое заключается в привлечении новой аудитории и рекламодателей. Сколько можно заработать в ТикТоке Верхней и нижней границы заработка в «Тиктоке» нет. Размер дохода зависит от множества факторов:
• тематика аккаунта и целевая аудитория; • охваты и активность подписчиков;
• качество контента; • внешность и харизма блогера, его умение цеплять зрителя. Наиболее высокие доходы получают селебрити и резиденты тикток-домов - это самые известные люди на платформе, с которыми ассоциируется российский сегмент «Тиктока». ТикТок-дом - это не просто фигура речи, а реальное жилище, куда приезжают блогеры и вместе создают контент. Они помогают продвигаться друг другу, участвуя в совместных роликах. Попадание в дом гарантирует статус, популярность, повышенный интерес рекламодателей и возможность более быстрого роста. Однако блогеры без известного имени при желании тоже имеют все шансы на приличный доход. Главное, прикладывать к этому усилия и быть настойчивыми! А вы как считаете, реально ли начать зарабатывать в ТикТоке с нуля? Напишите свое мнение в комментариях.