Вчера внезапно нагрянули гости. Ну как гости – старая подруга с новым ухажером. Наташка хоть и потерпела несколько сокрушительных фиаско на личном фронте, но веры в женское счастье не утратила. Был бы милый рядом, ага. Ухажера нам, как ветеранам семейной жизни, представили на предмет признания его годности для серьезных отношений.
Дядька оказался вполне себе ничего – капитан рыболовецкого траулера с мурманской пропиской. Разведен, дочка замужем – но разве это проверишь? Весельчак, коммуникабельный, малопьющий – это плюс. Еще больший плюс – явился он не с пустыми руками. Из мурманских широт вместе с ним к нам в дом поступило килограмма два отборных креветок и пластиковая банка с красной икрой – по ощущениям, граммов триста. Как он сказал – гостинец вам. Очень мило.
Креветки были уже слегка оттаявшие, поэтому решили приготовить их немедленно. Мы с Наташкой быстренько, в четыре руки почистили этих ракообразных из отряда головоногих, после чего я их ненадолго замариновала в лимонном соке, парике и чесноке – совсем-чуть-чуть, для тонкой нотки вкуса и аромата.
И пока подруга делала бутерброды с икрой, я пожарила креветки на гриле. Часть насадила на шпажки для канапе, честь пошла в корзиночки с овощным салатом – у меня всегда в запасе есть несколько упаковок.
В общем, собрали быстрый скромный стол, в основном из «гостинца». И вот тут началось… Я ж блогер теперь! Я ж должна сфоткать всю эту красотень и поделиться с миром своими кулинарными успехами! Мир ждет! Он несовершенен без моих-то фоточек...
Оказалось, что фотографировать еду очень непросто. Во-первых, в кадр постоянно попадают посторонние предметы – то скомканная салфетка, то пробка от коньяка, то Наташкин пышный бюст на заднем плане.
Во-вторых – свет. Без дополнительного освещения никак – тени от одного блюда падают на другое, падают на стол и портят всю картину.
В-третьих, когда просто смотришь на блюдо – кажется, все в порядке. Смотришь в объектив – шпажки в раскоряку, икра сползла с бутерброда, зелень какая-то «уставшая», и вообще – невозможно охватить стол целиком.
В общем, получилось то, что получилось. И это несмотря на то, что я раз писят переставляла блюда, таскала их со стола на стойку, убрала со стола приборы и даже приперла из спальни настольную лампу. К слову, в процесс оказался вовлечен и Наташкин капитан - теперь у меня на одного подписчика больше.
Зато я побывала в шкурке фудблогера и поняла, какое это непростое дело – представить рецепт с внятным описанием, да еще и сопроводить его достойными фотографиями.
Пожалуй, надо попрактиковаться – процесс этот очень увлекательный, да и готовить я люблю. Некоторые считают – даже умею.
А Наташкин ухажер нам понравился. Будем рады, если они станут парой и будут почаще приезжать к нам в гости. С такими-то гостинцами.