Так как я любитель азиатских блюд, то сегодня поговорим о таком невероятно вкусном теплом салате как салат из говядины с овощами. Что конечно мне нравится в азиатских салатах так это необычное сочетание продуктов, которые в свою очередь прекрасно раскрываются в блюде. Такой теплый салатик сможет приготовить каждый, тем более грядёт праздник 23 февраля и явно Ваш мужчина не будет против такого вкусного и сытного салатика на праздничном столе. Ну не будем долго рассуждать и приступим от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобится:
Огурец – 2 шт.;
Говядина – 400 гр.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Лимонный сок – 5 мл.;
Болгарский перец – 1 шт.;
Растительное масло – 30 мл.;
Соль, перец по вкусу.
- Говядину нарезать соломкой и обжарить на сковороде.
- Лук нарезать полукольцами.
- Болгарский перец и огурец нарезать соломкой, чеснок выдавить через пресс.
- В глубокую емкость переложить подготовленные овощи, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Добавить к овощам обжаренную говядину вместе с раскаленным маслом (чтоб ошпарить овощи) и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!!!
P.S. по желанию можно посыпать готовы салат обжаренными кунжутными семенами.