Найти тему
Живу на МОРЕ

Расскажу про свое питание и питание хвостиков

Самое важное – сухой корм котам и собакам пока в достатке, плюс для собак у меня в морозилке есть куриные крылья, на 2 раза сварить и кости говяжьи, тоже на 2 раза сварить. Этого хватит на полторы недели где-то. Надо ехать и еще докупать. С говяжьими костями у нас плохо, одни мослы большущие, такие и волкодав не угрызет, а у меня самая большая собака 12 килограмм веса..

Да и навара с таких костей будет мало. Крупы, их тоже надо докупать, не люблю когда остается одна упаковка. Сама я крупы ем редко, но иногда прям хочется) Недавно наварила себе каши, из пшенички, на воде и молоке, с солью и сахаром и сливочным маслом! Как же это было вкусно! Со стакана крупы(200грамм) два дня питалась. Я ем по простому.. Мне не надо обязательно мясо, колбасу я почти не ем, могу салата овощного тазик нарубить и без ничего кушать.

Утром я никогда не ем. Пью 2 большие кружки кофе с молоком и сахзамом, но ложечку сахара все равно кладу. И так до обеда. По времени – это обед, а у меня это первый прием пищи. С осени по весну я всегда варю супы, и на обед ем их. Супы у меня разные, часто нестандартные. Я кладу то, что хочу, не всегда по рецепту. Но бульоны для супа у меня всегда на мясных костях. В магазине у дома привозят хорошие мясные кости, по 119 рублей. Так же я постоянно покупаю целую курицу, и варю суп с куриных костей, специально мясо обрезаю чтоб на костях оставалось.

Вот один из моих супов, как пример:

Обычно морковку на тёрке, но тут захотелось порезать
Обычно морковку на тёрке, но тут захотелось порезать

Суп фотографировала в кастрюле, из холодильника, возможно выглядит не очень. Зато на вкус – очень очень! Люблю густые супы, чтобы ложка стояла😊

Тут у нас бульон на мясных свиных костях, обычно я его варю 2-3 часа в отдельной кастрюле. Не солю, кладу несколько веточек укропа и петрушки из морозилки, перец горошком, лаврушку, и еще некоторые секретные ингредиенты. Мясо с костями оставляю в бульоне и на следующий день уже варю суп. Конкретно в этом, я промыла пару горстей перловки, залила водой, прокипятила в течении 5 мин и оставила тоже до завтра. На след день в воду с почти готовой перловкой я процеживаю бульон, довожу до кипения, кидаю лук и морковку(в этот раз без зажарки), как поварится мин 10, кинула картошку и капусту, тоже мин на 10. Как сварилась картошка – мясо с костей порезанное, стручковая фасоль из заморозки, пару горстей, укроп свежий резаный тоже из заморозки и чайную ложку нерафинированного ароматного масла. Оно у нас, в Краснодарском крае – божественное, такое вы в магазинах не купите. Закипело – выключила. Готово. Постоит полчасика – будет шикарный, хотя можно есть сразу.