Яичница на мой взгляд прекрасное и простое блюдо на завтрак, но оно также прекрасно подходит и на обед, особенно если ее приготовить так, что она получиться очень сытной. Вообще если говорить о способе приготовления, лично я предпочитаю готовить блюда в духовки, так как они получаются более полезными, даже если какие-то ингредиенты были подготовлены изначально на сковороде. Да и что там говорить в духовке готовить по мне проще пареной репы, ну да ладно хватит разговаривать, ведь пора приступать от слов к приготовлению, наверняка Ваши домочадцы уже хотят попробовать Ваше кулинарное искусство.
Для приготовления нам понадобиться:
Куриное филе – 1 шт.;
Кабачок – 150 гр.;
Сельдерей – 1-2 стебля;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Помидор – 1 шт.;
Куриное яйцо – 4 шт.;
Соль, перец по вкусу.
- Для начала подготовим наши ингредиенты: куриное филе, мелко нарезаем на кусочки, сельдерей и кабачок также мелко нарезаем.
- Обжариваем нарезанное куриное филе и перекладываем в горшочек.
- Следом обжариваем кабачок с сельдереем ~5 минут и перекладываем в горшочек к куриному филе.
- Нарезаем помидор, мелко шинкуем чеснок и отправляем в горшочек к остальным ингредиентам, солим, перчим и перемешиваем, чтоб все ингредиенты смешались.
- Сверху всех ингредиентов выбиваем куриное яйцо и отправляем горшочек в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!!!