Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Грибной соус-подлива

#игры За вдохновение благодарю автора нашего сайта @Marinusa_Omelusia Марину

Ингредиенты: замороженных грибов (у меня осенние свинухи), средних луковицы, сметаны, муки, овощного (мясного, грибного) бульона, кубик бульона Магги, сушёного базилика, Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Грибы у меня были сварены, заморожены и расфасованы заранее, ещё осенью. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить замороженные грибы и порезанный лук. Накрыть сковороду крышкой и спассеровать грибы с луком до испарения жидкости.

Сметану перемешать с мукой, солью, базиликом. Добавить бульон с растворённым в нём кубиком. Перемешать и залить соусом грибы на сковороде. Прокипятить 5 минут для соединения вкусов. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝