Найти тему

Новый бизнес в сфере питания.


Доброго времени суток, сейчас появилась возможность открытия нового проекта и хочется уйти от обычного для себя бизнеса, попробовать что-то не стандартное. Мой выбор пал на кофейню. Объясню в крации почему именно этот бизнес. Во-первых это относительно низкий порог входа (
конечно можно и за 300к открыть и можно за 10 миллионов), во вторых это не ресторан и не кафе, что проще в моем понятии, ну и последний и наверно основной я безумно люблю хороший кофе.

Этапы варки кофе
Этапы варки кофе

Я на днях провел несколько встреч, первая была по поводу покупки франшизы, вторая была с продавцом готовой кофейни и третья со своим знакомы который успешно ведет подобный бизнес.

В первом случаи, это готовый бренд который дает все сразу. Не надо искать поставщиков, заниматься особо рекламой и полностью готовый дизайн кофейни. Помогают с подбором и обучением персонала, с выбором места и помощь в ведении бизнеса. Человек с которым я общался. Мне все так расписал что я буду такие деньги заколачивать что, просто буду жить как минимум шейх. Честно меня это сразу не понравилось, ну во-первых, никто не может давать сто процентной гарантии в бизнесе что дело выйдет в плюс и будет приносить сразу прибыль, мне же говорили что я свои владения 3-4 миллиона отобью меньше чем за год, сразу посчитав на калькуляторе в стиле задачки из учебника за 3 класс я понял что я должен продавать от
300 больших кружек кофе в день. Ну честно такое я не уверен, что возможно. Это сразу навело на мысль, что он хочет только продать мне франшизу, не более того.

-2

Во втором случаи, хозяин кофейни мне все рассказал, показал обороты примерно 100 кружек в день (что больше похоже на правду), сделал экскурсию, рассказал все подводные камни и сказал, почему именно в этом месте. На самом деле, мне очень понравилась концепция места в стиле лофт, и самое главное, что оно подразумевает себя больше как рабочее пространство или просто место для общения. В нем так же были места что бы уединится. Наверное что больше всего мне понравилось что большинство мест расположены на разных уровнях. И конечно же огромные окна.

Я направился к своему знакомому, узнать его мнение о выбранной мной кофейни и узнать о том как можно повысить популярность места и что можно добавить в меню. Показав ему фото из объявления и рассказав свои впечатления о кофейне. Он сидел внимательно, слушал, потом сказал что сразу видно что я дилетант. Он сказал что сразу надо будет закупать новую кофемашину или брать ее в аренду, но это привязывает к сорту кофе и поставщику и лучше потратиться и купить свою. И главное, что ему не понравилось и он сказал если я хочу прибыльную кофейню, найти нормального поставщика десертов, а лучше оборудовать свою кухню. Мы пришли к выводу что идеально подойдут венские вафли и панкейки ( большие оладья с разными добавками и сиропами), благо в этом заведении есть не большая кухня которую просто можно перенастроить. Обсудив как некоторые юридические моменты, в основном они свелись кодам ОКВЭД и какую лучше кассу приобрести я выбрал как у него стандартную, Айпад с приложением.

-3

После покупки будет новая статья с продолжением моей попытки войти в кофейный бизнес. Всем огромное спасибо за внимание. Расскажите, пожалуйста, есть ли у вас опыт в данном бизнеса и на что бы вы посоветовали обратить внимание. Да и, пожалуйста, напишите интересна ли вам эта тема и стоит ли ее продолжать в данном блоге. И о чем бы может еще хотели узнать. Буду безумно благодарен за Лайк и подписку. До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются