Как говорил Поль Валери: «История — это прежде всего муза». Так можно абсолютно сказать про любую науку. Если вы проникнетесь её (в нашем случае историей), увидите в ней что-то большее, чем набор каких-то сухих фактов, то она будет покорена вами, как, к примеру, вершина непреодолимый, на первый взгляд, горы. Казалось бы, что можно найти в страницах сухого монотонного текста? Мой ответ будет прост - целую жизнь.
История – это не только даты, терминология, причинно-следственная связь, это ещё и жизнь целой цивилизации, то есть нас с вами. А теперь посмотрите каждый на себя и скажите:
- А что происходит в моей жизни?
Кто-то скажет, что он влюблен, либо познал невзаимную любовь, у кого-то всё его существование посвящено спорту, а у кого-то вся жизнь перевернулась с ног на голову. Всё это происходило и 10, и 15, и 100, и 1000 лет назад с другими людьми. Я это говорю к тому, что история включает в себя всё, что связано с нами, и каждый, по моему мнению, сможет найти в ней свой лакомый кусочек. Например, человек, которому нравится искусство, благодаря истории сможет познакомиться с художниками античного времени. Здесь можно привести множество примеров, затрагивающих абсолютно любую сферу жизни человека, но на этом мы не будем подробно останавливаться.
В конце хотелось бы сказать, подводя небольшой итог, что история – это как наша жизнь, которую мы ценим за прекрасные, счастливые моменты, и не любим за то, что иногда она ставит нам палки в колеса.