Найти тему

Кто заставляет Ларису жарить? Интервью с управляющим ресторана в Ростове-на-Дону

И вот, находясь по вечерам, как обычно, дома, мы задались вопросом, а куда бы сходить и приятно провести вечер. Интуиция пришла на помощь, и я вспомнил, как знакомые говорили об одном уютном местечке в центре Ростова, с очень оригинальным названием «Лариса Жарит».
Не долго думая, мы двинулись в путь.
Дойдя до Семашко 113 мы вошли и сразу встретились с радушием администратора, а потом познакомились и с управляющим ресторана Иваном.
Нам показали основные и дополнительные залы, 2 этаж , бар.

Пообщавшись с посетителями ресторана, мы были приятно удивлены, что многие раз за разом приходят именно в это место. Среди своих рабочих будней или просто на выходных.

Конечно же мы решили провести интервью с управляющим Иваном и задали ему несколько интересных вопросов.

- Скажите Иван, как появился этот ресторан с таким необычным названием «Лариса Жарит»? Связанно ли это с личной жизнью владельца или его любовными похождениями?

-2

- Антон, это интересная история. Говоря очень кратко, это название выбрали из многих других сами люди, когда мы проводили опрос перед открытием ресторана.

Изначально же "Лариса" назывался большой переносной мобильный гриль на колесах, который курсировал по многим улицам нашего и других городов.

- Получается , это название стало коллективным детищем?

- Да, что-то типа того.

- Сколько времени уже работает ресторан?

- Около 3 лет, Антон .

- Вы входите в какой-то рейтинг по ресторанам Юга?

- Да, когда мы открылись и уже работали во всю, мы входили в топ 40 ресторанов юга.

- А сейчас вы какие?

- Сейчас входим в топ 20, чем очень гордимся, ведь это был не простой путь, как для владельца, так и для всех наших сотрудников.

- Интересно а сколько стоит запустить такой ресторан?

Сколько вложений будет нужно?

- Ну скажу что около 8-10 миллионов, если вдруг кто захочет открыть ресторан.
- А если спрашивать про деньги, сколько можно на нём потом зарабатывать?

- Ну я прямо не буду говорить цифры, но скажу так,

За 2-3 месяца можно приобрести хороший БМВ

- Какие у вас есть фишки в ресторане, в еде, например,

- О у нас авторская кухня, мы не привязываемся к каким-то международным стандартам. Мы сами продумывали и придумывали большинство позиций из нашего меню.

- Часто бывает что у нас повара сутками не выключают печи, готовя новые соусы и экспериментируя с необычными вкусами

- Нам очень понравилась ваша глиняная посуда, это ведь всё ручная работа?

- Да вся посуда сделана на заказ, из глины, заказываем из другого города. И конечно очень обидно, когда она бьётся, сразу сами понимаем, что 2-й такой уже нет в нашем наборе.

- А столовые приборы?

- Они тоже под заказ сделаны, из настоящих прутьев, поэтому такие тяжелые.

- Я еще заметил, что у вас везде колосья пшеницы и других культур, вы косите под роман Селинджера «Над пропастью во ржи» ?

- Ну я бы сказал, что главная мысль и стиль — это уют, что-то скандинавское, вроде музыки и средневековых столовых приборов и вообще посуды.

- Какие люди в основном заказывают блюда, какие есть любимые блюда?

- Очень часто берут различное мясо, Одно из популярных это рваная говядина, свинные ребрешки. Вообще много всего есть, но как мы готовим мясо это прям отдельная большая история.

-3

- Как вообще планирует дальше развиваться и масштабироваться "Лариса"? Будет ли открыт 2-й ресторан с названием "Лариса Жарит в двойне", или "Петр плачет"?

- [смеётся] Ну скажем так задумка есть, хотим открывать, но название — это пока коммерческая тайна.

А коллектив уже устоявшийся который работает или постоянно утечка кадров?

- Нет почти все ребята работают с первого дня открытия, это наша большая гордость. И достойный уровень зарплат, и общение у нас в коллективе есть. Мы как одна большая шведская семья.

- Это редкость в нашем мире, постоянный устоявшийся коллектив, здорово

- По какому адресу вы находитесь ?
- Мы находимся...

Адрес : Семашко 113

Режим работы : 12:00- 00:00 (пока действует распоряжение до 23:00)

Телефон 8 (919) 873-70-70

Инстаграмм Ларисы: larisa_zharit

Собственник - шеф повар : bektemirov_vladimir
Управляющий : successful_liar