На приготовление - этот пирог точно не займет много вашего времени. Получается очень вкусный, сочный и пышный.
Нам потребуется:
- яйцо - 5 шт.
- маргарин - ½ пачки
- сахар - ⅔ стакана
- мука - 1-1,5 стакана
- сода, соль - по щепотке
- лимонный сок - 1 ч.л.
- яблоки - 3-4 шт.
- банан - 1 шт.
Яйца взбиваем с половиной сахара до легкой пены.
Добавляем стакан просеянной муки, соду и соль.
Маргарин растапливаем и перемешиваем со второй половиной сахара.
Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Добавляем сок лимона.
При желании в тесто можно натереть на мелкой терке немного цедры лимона. Это придаст еще одну изюминку вашему пирогу.
Еще раз хорошо перемешиваем тесто с помощью миксера.
Если тесто получится слишком жидкое добавляем еще немного муки. Консистенция должна быть примерно как на оладья.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и немного присыпаем манной крупой, чтобы пирог точно не пригорел.
Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками сразу в форму.
Затем режем банан.
Заливаем начинку тестом. Выпекаем при 200 градусах 30 минут.
Видео-рецепт приготовление этого пирога можно посмотреть ниже.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!