Продолжают высказываться всевозможные спортсмены (большинство из которых давно не выступает на соревнованиях) из разных стран по ситуации с Камилой Валиевой.
Причём, можно, конечно, понять, что у всех своё мнение о ситуации, но говорить под руку 15-летней девочке, когда совсем скоро ей предстоит выступать со сложным контентом в произвольной программе... как-то не очень человечно что ли. Всё же этим людям уже 4 десяток, Камила могла бы быть их дочерью, обычно как-то жалеешь тех, кто намного младше тебя.
Но, возможно, Меган Люамель, а именно она находится справа на коллаже, просто очень принципиальная женщина, которой не даёт покоя нарушение каких-то норм, пусть даже это незначительное количество допинга, который нашли даже не на Олимпиаде, а гораздо раньше, и которого, соответственно, уже как бы нет у Валиевой.
Канадская фигуристка и обладательница золотой медали в парном катании, как известно, уже стала матерью, а сейчас ждёт второго ребёнка. И я думала, что в беременность женщины особенно трепетно относятся к детям разных возрастов. Но все люди разные...
Впрочем, Меган резко высказывалась и по поводу своего бывшего партнёра на льду, когда он решил вернуться в спорт с другой фигуристкой, тогда как Дюамель рассчитывала на него в шоу. Тут хотя бы всё закономерно. Она весьма принципиальная женщина.
А вот выслушивать какие-то претензии от таких объектов/субъектов, как Адам Риппон и Джонни Вейр - это совсем странно.
Оба фигуриста закончили карьеру, выступали в своё время за Америку. Обоих не любит Алексей Ягудин по некоторым причинам) Теперь их вряд ли будут любить и другие россияне, хотя совсем недавно фанаты Этери Тутберидзе осыпали Джонни восторженными эпитетами (а я сразу всё про таких, как он, понимала) .
Было это буквально в ноябре-декабре, когда фигурист приезжал в Москву, в Хрустальный, где брал интервью для американских СМИ у Камилы Валиевой и Анны Щербаковой. Тогда он рассыпался перед девушками в комплиментах, постил с ними фото и т. д.
Однако, стоило случиться этой допинговой ситуации с 1 номером нашей сборной, с Камилочкой, как Джонни резко поменял своё мнение и высказался весьма чётко против спортсменки. Хотя мог бы промолчать, кажется, Америка очень демократичная страна, и там не заставляют кого-либо что-либо делать, особенно отдельные группы населения (или это не так?).
37-летний фигурист мужского пола против 15-летней спортсменки - как-то неблагородно, тем более, когда ты совсем недавно заверял её в своём преклонении перед талантом девушки на льду и обнимался.
То же касается и 32-летнего Адама Риппона. Правда, тот хотя бы не успел лично засвидетельствовать успешной фигуристке своё почтение. Но, опять же, этих фигуристов объединяет не самая хорошая черта. И такие люди часто меняют мнение в зависимости от выгоды, что настоящим мужчинам не свойственно (но таких всё меньше).
Интересно, что Нэйтан Чен, который не входит в их компанию, высказался о Камиле очень корректно, никак не пытался принизить её заслуги, не оспаривал право на участие Валиевой в личных соревнованиях (насколько я знаю).
Удивило и порадовало то, что японская фигуристка Каори Сакамото, главная соперница фигуристок РОК на Олимпиаде 2022, поддержала решение комиссии допустить 15-летнюю ученицу Тутберидзе до соревнований, хотя она, как никто, заинтересована в том, чтобы Валиевой там не было, ведь, не выступай Камила, Каори могла получить медаль.
Девушка сказала, что она сосредоточена на себе и своём выступлении, а допуск нашей фигуристки до личных состязаний - правильное решение.
Почему же не даёт покоя это событие американским спортсменам (в том числе, например, Эшли Вагнер)? Можно подумать, у них есть хоть одна спортсменка, которая в состоянии составить реальную конкуренцию Камиле, Саше или Ане.
Или там стало модно выступать против России где бы то ни было. И, конечно, сразу замолкли те, кто, когда Валиева была на коне после командного турнира, хвалили её в инстаграме (Болдуин и ко). Легко хвалить успешных, а поддержать тех, у кого проблемы - надо иметь мужество.