Может показаться, что приготовить вкусную домашнюю варёную колбасу, дело не простое.
А я хочу сказать, что по этому рецепту можно приготовить колбасу без особых усилий и совсем немного времени понадобится для этого.
Ингредиенты для бульона:
Курица - 1,2 кг
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубья
Для колбасы:
Мясо курицы - 600 г
Бульон - 200 мл
Желатин - 30 г
Сок свеклы - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
- Курицу кладём в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Когда вода закипит первый бульон сливаем. Снова заливаем курицу водой. Только теперь вместе с курицей будут варится морковь, лук и чеснок. Луковицу вместе с шелухой тщательно моем, разрезаем пополам, затем кладём в кастрюлю. Туда же кладём очищенную и порезанную крупно морковь (если морковь маленького размера, можно бросить целиком). И бросаем очищенные зубчики чеснока, добавляем соль. Варим всё это до готовности курицы, примерно 40 минут.
- Когда курица будет готова, достаём её из бульона и даем ей остыть. Бульон нужно процедить. Из общего объема понадобится всего 200 мл (из оставшегося можно сварить вкусный суп).
- Мясо курицы отделяем от костей и складываем в чашу блендера. Подготавливаем бульон с желатином: в сотейник с толстым дном наливаем бульон, высыпаем желатин, ставим на средний огонь и помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.
- Бульон с желатином отправляем к мясу. Сюда же необходимо добавить свекольный сок. Сок можно выжать из свежей свёклы, натёртой на тёрке.
- Туда же отправляется зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Измельчаем до однородной массы.
- Далее берём пластиковую пищевую бутылку, отрезаем верхнюю часть и перекладываем в бутылку всю колбасную массу. Открытую верхнюю часть бутылки заворачиваю в пищевую плёнку.
- Отправляю колбасу в холодильник застывать. У меня она пролежала в холодильнике ночь.
Колбаска получается очень вкусная. Могу дать ещё один совет, если вы любите различные приправы и специи, то не бойтесь добавлять их в колбасу. Это придаст ей особую изюминку.