Найти в Дзене
Рецепты для ленивых

Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли – более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант. В этом рецепте не нужно ничего замачивать, тратить 1-2 часа на отваривание фасоли – достаточно совершить несколько простых действий и сытное, ароматное блюдо готово! Как приготовить лобио из стручковой фасоли Ингредиенты:
Фасоль стручковая – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Помидор – 4 шт.
Вода – 1 л
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Кинза – 10 г
Орехи грецкие – 70 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для блюда.В рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Если используете замороженную, то варить её уже не нужно, достаточно просто добавить на сковороду в замороженном виде, но об этом чуть позже. Шаг 2 Свежую стручковую фасоль помыть, срезать кончики и нарезать её кусочками длиной 2-3 см. Шаг 3 Отварить стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде не больше 5 минут. Важно, чтобы фасоль не переварилась, а ост
Оглавление

Лобио из стручковой фасоли – более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант. В этом рецепте не нужно ничего замачивать, тратить 1-2 часа на отваривание фасоли – достаточно совершить несколько простых действий и сытное, ароматное блюдо готово!

Как приготовить лобио из стручковой фасоли

Ингредиенты:
Фасоль стручковая – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Помидор – 4 шт.
Вода – 1 л
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Кинза – 10 г
Орехи грецкие – 70 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для блюда.В рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Если используете замороженную, то варить её уже не нужно, достаточно просто добавить на сковороду в замороженном виде, но об этом чуть позже.

-2

Шаг 2

Свежую стручковую фасоль помыть, срезать кончики и нарезать её кусочками длиной 2-3 см.

-3

Шаг 3

Отварить стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде не больше 5 минут. Важно, чтобы фасоль не переварилась, а оставалась ярко-зеленой и слегка хрустящей.

Слить часть отвара в отдельную посуду (40-50 мл. будет достаточно), а фасоль откинуть на дуршлаг.

При использовании в рецепте замороженной стручковой фасоли этот этап следует пропустить, так как замороженная фасоль в большинстве случаев уже бланшированная, а значит, не такая жесткая.

-4

Шаг 4

У помидоров удалить кожицу. Для этого необходимо сделать крестообразный надрез на кожице и погрузить их на 20-30 секунд в кипяток.

Нарезать помидоры небольшими кубиками.

-5

Шаг 5

Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

-6

Шаг 6

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до слегка золотистого цвета.

-7

Шаг 7

Добавить стручковую фасоль, помидоры, влить отвар (если используете замороженную стручковую фасоль, то можно добавить просто кипяток), посолить, поперчить, перемешать и тушить без крышки 4-5 минут.

-8

Шаг 8

Чеснок мелко нарезать (по желанию можно пропустить через пресс), также мелко порубить ножом грецкие орехи и нарезать кинзу.

-9

Шаг 9

Добавить нарезанные чеснок, орехи и зелень в сковороду к овощам.

-10

Шаг 10

Перемешать и тушить под крышкой 2-3 минуты.

-11

Шаг 11

Сочное, ароматное и полезное лобио из стручковой фасоли готово.

Приятного аппетита!

-12