Лобио из стручковой фасоли – более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант. В этом рецепте не нужно ничего замачивать, тратить 1-2 часа на отваривание фасоли – достаточно совершить несколько простых действий и сытное, ароматное блюдо готово! Как приготовить лобио из стручковой фасоли Ингредиенты:
Фасоль стручковая – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Помидор – 4 шт.
Вода – 1 л
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Кинза – 10 г
Орехи грецкие – 70 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для блюда.В рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Если используете замороженную, то варить её уже не нужно, достаточно просто добавить на сковороду в замороженном виде, но об этом чуть позже. Шаг 2 Свежую стручковую фасоль помыть, срезать кончики и нарезать её кусочками длиной 2-3 см. Шаг 3 Отварить стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде не больше 5 минут. Важно, чтобы фасоль не переварилась, а ост