Найти в Дзене

Печенье с манной крупой. Пошаговый рецепт с расчётом стоимости

Всем добрый день! Замечательное печенье из простых и доступных продуктов. Насколько оно получается бюджетным - посчитаем в конце публикации. Такое печенья я пекла, да и вообще рецепт увидела, в первый раз. Покажу как и что у меня в итоге получилось. Хотя я уже написала, что печенье замечательное.. ну да ладно, судите сами 😁. Рецептом этого печенья поделилась в комментариях Лора, надеюсь, она не будет в обиде, что я его приготовила (с небольшими изменениями) и описала. Ингредиенты взяла сразу две порции, на 600г печенья Приготовление Как вы видите, моим печенькам не хватило свободы на противне и они соединились друг с другом. Над внешним видом стоит поработать)). Но печенье получилось такое нежное и вкусное, что меня это обстоятельство ничуть не расстроило. Что особенно понравилось - сахара в меру, ничуть не приторное, даже не повредит немного сахарной пудры сверху. Чтобы я для себя изменила, не в рецепте, а просто в оформлении - не стала бы крутить шарики из теста, приготовила бы его
Оглавление

Всем добрый день!

Замечательное печенье из простых и доступных продуктов. Насколько оно получается бюджетным - посчитаем в конце публикации.

Такое печенья я пекла, да и вообще рецепт увидела, в первый раз. Покажу как и что у меня в итоге получилось. Хотя я уже написала, что печенье замечательное.. ну да ладно, судите сами 😁.

Рецептом этого печенья поделилась в комментариях Лора, надеюсь, она не будет в обиде, что я его приготовила (с небольшими изменениями) и описала.

Ингредиенты

взяла сразу две порции, на 600г печенья

  • 200 грамм манной крупы
  • 160 грамм муки
  • 80 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 грамм сахара
  • цедра апельсина (не добавляла, взяла ванильный сахар)
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление

  • Яйца перетереть с сахаром до его растворения, добавить мягкое сливочное масло (и цедру, если её решили добавить)
  • Муку в другой посуде смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить к яично масляной смеси и перемешать
-2
  • В последнюю очередь добавить манку (это я уже смешивать начала и вспомнила про фото)
-3
  • Замесить тесто, по описанию оно должно быть гладким и можно было убрать в пакет, но у меня получилось чуть жидковатым для этого. Не стала добавлять ещё муку, так как манка в процессе впитает жидкость. Просто прикрыла миску с тестом пакетом и убрала в холодильник на 40 минут.
-4
  • Выложить тесто небольшими шариками на расстоянии 2-3 см друг от друга (мои шарики сразу несколько растеклись)
-5
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 12-15 минут, печенье должно быть золотистым, но не поджаренным.
-6

Как вы видите, моим печенькам не хватило свободы на противне и они соединились друг с другом. Над внешним видом стоит поработать)). Но печенье получилось такое нежное и вкусное, что меня это обстоятельство ничуть не расстроило. Что особенно понравилось - сахара в меру, ничуть не приторное, даже не повредит немного сахарной пудры сверху.

Чтобы я для себя изменила, не в рецепте, а просто в оформлении - не стала бы крутить шарики из теста, приготовила бы его единым пластом. Ну а в теплом виде нарезала бы порционно и посыпала сахарной пудрой. Добавлять что-то в тесто, чтобы оно стало более крутым и печенье держало форму (муку или манку) не стала бы. Думаю, так печенье будет не таким нежным. Вот так мне кажется.

Ну и расчёт стоимости.

  • 200 грамм манной крупы - 8р
  • 160 грамм муки - 4,5р
  • 80 грамм сливочного масла - 45р
  • 2 яйца = 13р
  • 80 грамм сахара = 4,5р
  • цедра апельсина (не добавляла, взяла ванильный сахар)
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • щепотка соли - на три последние пункта 10р взяла.

Итого - 80 рублей за 600г вкусного домашнего печенья.

Следующим мне захотелось приготовить печенье только из манки, без добавления муки. Интересно, получится?
pixabay.com
pixabay.com

Спасибо что заглянули! 🍬