Найти тему
владимир скрипников

Творожные сочники с нежным песочным тестом.

В глубокую посуду просеиваю 280 гр. муки, добавляю 100 гр. сливочного масла (от качества масла зависит вкус и нежность готового изделия).

Растираю масло в муке до получения мелкой крошки. Затем добавляю 80 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/3 ч.л. соли, сметану 100 гр., разрыхлитель 1/2 ч.л. и одно яйцо.

Замешиваю тесто (не нужно долго вымешивать тесто, чтобы сочники не были плотными).

Тесто накрыть плёнкой или положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30-60 минут.

Пока тесто отстаивается, подготавливаем творог. Для этого в 250 гр. творога добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны, белок одного яйца, мука 1 ст.л., ванильный сахар 1 ч.л.

Всё хорошо растираем вилкой в однородную массу. Затем полученную массу делим на равномерные 9 частей (по количеству будущих сочней).

По истечению выставленного времени достаём из холодильника отстоявшееся тесто. Разминаем его, придавая однородность, и также делим на 9 частей.

Берём одну часть и раскатываем лепёшку в круг диаметром приблизительно 10 см. Я делаю это пальцами, очень удобно. Далее на первую половинку лепёшки укладываю начинку, распределяя её ровно по окружности. А второй половинкой накрываю первую с творогом.

Выкладываем все полученные сочни на протвинь, накрытый. пергаментной бумагой. Смазываем сочни желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 гр., на 20-25 мин. Нужно проверять чтобы сочни не пригорели, т.к. духовки у всех разные.

Полученные сочники после их остывания можно посыпать сахарной пудрой. У меня всегда тесто получается нежным т тающим во рту. Экспериментируйте и у вас тоже всё получится.