Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Отметили небольшой праздник в Хинкальной 777. Ужин на двоих за 5000 рублей. Уникально пресная "Грузия"

Оглавление

Дело было 14 февраля 2022 года. День святого Валентина. Мы с Димасиком почему-то привыкли отмечать сей заграничный праздник, поэтому решили не изменять традиции, хотя к вечеру жутко устали. Остановились на месте в пешей доступности + меня снова накрыл приступ хинкальной недостаточности... И вот мы здесь.

Вход
Вход

Хинкальная 777 расположена неподалеку от Новодевичьего монастыря по адресу: гор. Москва, ул. Большая Пироговская, дом 53-55. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.4.

Отзывы пестрят вот этим (орфография и пунктуация сохранены):

  1. Вкусно,чисто,приветливый персонал.
  2. Еда как дома, сделана с любовью. Очень хорошее обслуживание. А то что еда как в Тбилисо, это ещё 10 звёзд. Всем рекомендую.
  3. Самая любимая хинкальная. Всегда очень уютно и очень вкусно. Любим именно семьёй собираться здесь.
  4. Прекрасное место с лучшей рулькой в Москве! Ну а про саму грузинскую кухню и говорить нечего, безумно вкусно. Спасибо!!
  5. Шикарные хинкали!!! Очень хорее место. Регулярно приезжаем сюда… Деткам очень нравятся детские хинкали, а взрослым нравятся всё! Рядом прекрасный парк, пруд и монастырь где можно погулять, отдохнуть. В летний период просто СКАЗКА!!!
О да... Я, конечно, верю...
О да... Я, конечно, верю...

Кстати, совсем рядом древний и уже нафталиновый ресторан "У Пиросмани", где бывали Ельцин и Клинтон :) Говорят, что готовят там теперь ужасно, но хозяева по-прежнему гордятся давними высокими гостями. Больше-то гордиться нечем.

Интерьер

Заведение позиционирует себя как ресторан домашней грузинской кухни.

Небольшой основной зал оформлен максимально просто и непритязательно. Дизайнер, если он тут был, явно не заморачивался.

Очень тусклый свет. На потолке пять люстр, из которых горит лишь одна.

Рядом со входом есть дверь, которая ведёт в камерный кабинет на восемь персон.

Строго на 8 человек
Строго на 8 человек

В понедельник около 19.30 занято около 30% посадочных мест. Играет тихая музыка.

Меню

Традиционная "московская Грузия" в иллюстрированном буклете. Фотографу и типографии, кстати, лайк. Они чётко отработали.

Цены невысокие. Порцие обычные.

При расчёте вы обнаружите (или не обнаружите), что в чек уже включены чаевые в размере 12%. Невнимательные граждане, которых, я уверена, немало, их не заметят и дадут ещё сверх.

Заказ в "Трёх топорах":

Аджапсандали

Холодная закуска из тушёных баклажанов, перцев, томатов и зелени.

390 рублей. Порция 250 граммов
390 рублей. Порция 250 граммов

Жутко холодное, практически ледяное. Очевидно, что прибыло непосредственно из злобного холодильника. Вкус блеклый, специи неяркие, хотя визуально вроде все компоненты на месте. Оценка "4-".

Хачапури по-аджарски. Открытый хачапури с сырым яйцом

Сами рестораторы слово "хачапури" используют в мужском роде, хотя, как выяснилось, нужно в среднем :)

490 рублей. Порция 490 граммов
490 рублей. Порция 490 граммов

По личным ощущениям ну никак не тянет на полкило. Тесто выглядит строго, без задорной поджаристости. Притом оно вроде пышное, но суховатое и плотное. Сыра довольно много, но он совершенно пресный. Оценка "4-".

Суп Харчо

Говядина, говяжий бульон, рис, томат, свежие помидоры, зелень, чеснок, специи. Заявлено как неострое и тут я насторожилась.

Изначально сильно недосолен (это, блин, в грузинской кухне-то). Добавила NaCl и жизнь наладилась. Густой, много разваренного риса — знаю, что к такому количеству и состоянию риса у всех отношение разное, но мне нравится. Мясо шикарное, мягкое и тает во рту. Минус — снова не хватает фирменных грузинских пряностей — тех самых, которые создают яркий колорит. Суп вроде бы вкусен, но для харчо излишне сдержан и даже тускловат. Оценка "4".

Кебаб из баранины

Среднестатистический кебаб для грузинского кафе среднего ценового уровня. Нормальный. Не очень сочный, но вкус достойный и Димасика вполне устроил. Плюс в комплекте хороший шашлычный томатный соус, который однозначно украсил блюдо. Оценка "4".

Хинкали со свининой и говядиной

Прибыли на стол обжигающими и пришлось ждать, пока остынут. Внимание, впервые в истории канала "Раскрываем меню!" хинкали с отрицательной солёностью. Даже не с нулевой. Тесто тонкое, фарша много, но начинка кажется переваренной и совершенно безвкусной. Бульона мало. Я часто и много заказываю хинкали. Я ела хинкали как по 60 рублей, так и по 120. Я знаю, на что в них обращать внимание и знаю, насколько хорошими или плохими они могут быть в любом ценовом сегменте. Эти никакие. В Хинкальной 777 профильное блюдо никакое. Оценка "3".

Это точно грузинский ресторан? Я не понимаю, на них что, кто-то когда-то подал жалобу за пересол, поэтому теперь везде недосол?

Алкоголь

У кого-то недостаточность, а у кого-то недостача...
У кого-то недостаточность, а у кого-то недостача...

Несмотря на то, что мы заказали бутылку Мукузани, саму бутылку нам не показали, а сразу принесли вино в красивом графине-уточке. Причём мне показалось, что налито было менее заявленных 750 мл. Вот шельмы-то. Но на вкус — норм.

Итоги. Внимание на чек, в который уже включены чаевые в размере 12%

Если в отзывах на невзрачное районное кафе вы видите громогласные "лучшие в мире хинкали", "невероятный ресторан грузинской кухни", "ничего вкуснее не ели", то это гарант того, что сюда, скорее всего, не стоит идти.

Чек
Чек

Мы живём рядом и даже для нас это место на разок. Максимум — можно зайти после прогулки вокруг Новодевичьего монастыря и прудов, притом не для удовольствия, а чисто "заморить червячка".

Впрочем, я понимаю, почему "777" существует уже более 10 лет — рядом абсолютно провальные сетевики "Генацвале" и "Гивисациви". Там откровенно плохо, а здесь всего лишь средненько.