- Да что с тобой такое случилось, что ты стал таким добрым?
- Один ангел, помог вспомнить истину.
- Какую истину?
- В упрощённом варианте, звучит так: не существует никакой правильности, как и не существует какой-либо неправильности.
- Это ещё почему?
- Да потому что, как - изначально, так и - в итоге, - ничего не существует. Всё что есть - есть только сейчас, и только потому, что оно - воспринимается. Помнишь научное утверждение: наблюдаемого - не существует без наблюдателя? Так вот там не договаривается, что «наблюдатель», тоже является - «наблюдаемым». И - себя, как - «отождествления с отдельной формой» - тоже не существует - без процесса восприятия, - который, просто - одна из множества активностей единственного сознания. После такого осознания, какой смысл бороться с тем - каким всё - уже воспринимается? Никому не известно - сколько продлиться «наше сейчас», поэтому, нет смысла вовлекаться в - неприятно напрягающие переживания.
- Ангел, истина, ничего нет, да о чём ты говоришь? - раздраженно спросил Артём.
- В результате осознанной перенастройки, в моём потоке восприятия, произошла значительная трансформация состояния сознания, которая - кардинально изменило мировоззрение.
Прямо сейчас, я продолжаю переживать - «течение времени», и при этом, есть осознание, что - ничего нет, так как прямо сейчас - «часть внимания продолжает исчезать в вечной статике сознания», растворяясь в апофеозе состояние любви. То есть, кроме текущей проявленной реальности, за пределами этого момента, - ничего нет.
Артём ничего не понял, и «списал» неясность объяснения, на действие токсинов. Наблюдая непонимание гостя, Максим продолжил пояснять - Осозналось, что пассивное состояние сознания, это - высшая форма свободы сознания. А временная активность, это способ игры в ограниченность, с обязательным выигрышем в финале, - свободы от себя.
Понимаю, звучит как некая нигилистическая идея, но это не бред, я ясно осознаю произошедшую трансформацию сознания.
- И что теперь? - продолжая не понимать, спросил гость.
- Теперь Артём, стало правильным - всё, и - ваши преступления, и даже преступления тех - с кем вы боритесь. Нет, это не значит, что я смогу позволить продолжать совершаться насилию происходящему - при мне, конечно вмешаюсь - согласно существующей в сознании программе не насилия, даже если это будет реализовано посредством совершения насилия - мною. Но уже не важен факт существования «информационного противоречия», важнее то, что больше не стану эмоционально негативно воспринимать даже насильника, и даже в процессе причинения ему физического вреда. Понимаешь, нет смысла страдать по поводу существования страданий, это только способствует - развитию негативных переживаний.
Такое отношение, не просто следствие пропажи груза ответственности за то - что происходит независимо от меня. Произошло осознание, что все - всегда поступают правильно - в момент совершения действия, потому что именно так - в это мгновение «сплелись все нити текущей реальности». И последующие оценки этих действий - часто не актуальны, так как не учитывают - безвыборности - в моменте совершения действий. Конечно же, ум упрямо сообщает о существовании выбора, но это только - просто идея в которую веришь, практика показывает, что совершаются только те действия - которые совершаются, и ни какие иные. Звучит как бессмысленная тавтология, сейчас попробую объяснить другими словами: когда мы уверены, что совершаем - осознанное действие, мы часто не осознаём, что прямо сейчас - можем поступать - только так.
На самом деле, есть только «один вариант осознанного выбора», это - позитивно принимать то, что есть в настоящем, или - эмоционально сопротивляться. И как ни странно, именно этот выбор, формирует преобладание «позитивного или негативного качества» - в воспринимаемой реальности… Это не мистика, скорее физика, помнишь третий закон Ньютона - «Сила действия равна силе противодействия»? И, при - не сопротивлении всему - на эмоциональном уровне, «объективная реальность» - сама перестаёт давить на тебя. Почему так, да потому что: ничто - ни отчего - не отделено. И тогда, лёгкая спонтанность - становится самым правильным решением, даже если со стороны кажется - что эти действия соответствуют некой необходимости.
Эмоционально согласное принятие всего - таким какое уже есть на данный момент, это - не бегство от необходимости совершать выбор, это - смелость быть свободным от того или иного соответствия.
из "Доля ангелов: Свобода сознания" (Дмитрий Гаун)
Если Вам нравятся публикации о - сознании, философии, психологии, эффективной саморегуляции, природе реальности и т.п. - подписывайтесь на канал, мотивируйте лайками, делитесь с друзьями, и в любом случае - ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО!
Статья - "сознание определяет бытие или бытие определяет сознание?".