Найти тему
Сергей Гардер

Всегда улыбаюсь на то, как быстро мои дети сметают такие сосиски

Любите сосиски в тесте, но не хотите возиться с тестом? Мне это тоже знакомо. Когда хочется быстрого вкусного перекуса, но такого, чтоб съесть с удовольствием и не думать о калориях - мне помогают сосиски в шубе. Да и дети просто обожают такую еду, с удовольствием берут в школу. Хрустяще и очень сытно - пожалуй, единственно правильное описание этого блюда.

Предлагаю вашему вниманию вариант закуски, завтрака, перекуса да и просто блюда для удовольствия в дни “зажоров”. Это также отличная закуска под пиво в компании или еда на день, когда вы очень заняты. И если уж “жить на бутербродах”, то только на таких. Готовится быстро, лишь бы под рукой были все продукты.

Рецепт из разряда проще простого. Если у вас есть листовой прямоугольный тонкий лаваш - вообще прекрасно, т.к. его разрезать на куски будет легко. Сосиски лучше брать классические, тонкие типа “венских” или сардельки не подходят к этому рецепту.

Готовлю продукты исходя из количества требуемой закуски. На одну сосиску нужен 1 кусочек лаваша и 2 слайса сыра. Сосиски очищаю от упаковочной пленки. В качестве сырной добавки я предпочитаю готовые слайсы, т. к. с ними удобнее работать. Но для данного рецепта вид сыра не имеет значения, вы можете использовать обычный сыр кусочком, предварительно натерев его на терке.

-2

Круглый лаваш нарезаю на кусочки. Для этого сам лаваш разрезаю пополам и обрезаю края, формируя как бы прямоугольный кусочек с одной дугообразной стороной.

-3

Яйцо хорошо взбиваю вилкой в миске. Если хотите, можете слегка подсолить или добавить специй.

-4

На кусок лаваша выкладываю 2 сырных слайса, сверху кладу сосиску. Как по мне, очень важно, чтобы сыр хорошо плавился, поэтому я предпочитаю параллельно с вкусовым сыром брать еще и моцареллу.

-5

Скручиваю все рулетиком так, чтобы сосиска с сыром полностью были в лаваше. А чтобы край “трубочки” не разгибался, смазываю его немного сырым яйцом.

-6

Весь рулетик обмакиваю в яичную смесь. Делаю это без фанатизма, но так, чтобы яйцо покрыло весь лаваш.

-7

Выкладываю сосиски под шубой в форму для запекания швом вниз. 4 штук хватит на одну-две порции, в зависимости от аппетита.

-8

Посыпаю сверху лаваш кунжутными семечками. Но это необязательно, больше для эффектной подачи.

-9

Запекаю закуску в духовке при 180-190С около 10-15 минут.

Сосиска в шубе готова! Ароматная, хрустящая, со вкусом копченой чуть поджаренной колбаски и мягким тягучим сыром.

-11

Старайтесь не накинуться сразу на еду, т.к. горячая начинка очень жжет. Дайте время, чтобы блюдо слегка остыло. И тогда в полной мере вы сможете насладиться отличным перекусом.

Ингредиенты

Сосиски - 4 шт.;

  • Лаваш - 2 шт.;
  • Сыр “Моцарелла” (слайсы) - 4 шт.;
  • Сыр “Эдем” (слайсы) - 4 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Кунжут - для посыпки.