Любите сосиски в тесте, но не хотите возиться с тестом? Мне это тоже знакомо. Когда хочется быстрого вкусного перекуса, но такого, чтоб съесть с удовольствием и не думать о калориях - мне помогают сосиски в шубе. Да и дети просто обожают такую еду, с удовольствием берут в школу. Хрустяще и очень сытно - пожалуй, единственно правильное описание этого блюда.
Предлагаю вашему вниманию вариант закуски, завтрака, перекуса да и просто блюда для удовольствия в дни “зажоров”. Это также отличная закуска под пиво в компании или еда на день, когда вы очень заняты. И если уж “жить на бутербродах”, то только на таких. Готовится быстро, лишь бы под рукой были все продукты.
Рецепт из разряда проще простого. Если у вас есть листовой прямоугольный тонкий лаваш - вообще прекрасно, т.к. его разрезать на куски будет легко. Сосиски лучше брать классические, тонкие типа “венских” или сардельки не подходят к этому рецепту.
Готовлю продукты исходя из количества требуемой закуски. На одну сосиску нужен 1 кусочек лаваша и 2 слайса сыра. Сосиски очищаю от упаковочной пленки. В качестве сырной добавки я предпочитаю готовые слайсы, т. к. с ними удобнее работать. Но для данного рецепта вид сыра не имеет значения, вы можете использовать обычный сыр кусочком, предварительно натерев его на терке.
Круглый лаваш нарезаю на кусочки. Для этого сам лаваш разрезаю пополам и обрезаю края, формируя как бы прямоугольный кусочек с одной дугообразной стороной.
Яйцо хорошо взбиваю вилкой в миске. Если хотите, можете слегка подсолить или добавить специй.
На кусок лаваша выкладываю 2 сырных слайса, сверху кладу сосиску. Как по мне, очень важно, чтобы сыр хорошо плавился, поэтому я предпочитаю параллельно с вкусовым сыром брать еще и моцареллу.
Скручиваю все рулетиком так, чтобы сосиска с сыром полностью были в лаваше. А чтобы край “трубочки” не разгибался, смазываю его немного сырым яйцом.
Весь рулетик обмакиваю в яичную смесь. Делаю это без фанатизма, но так, чтобы яйцо покрыло весь лаваш.
Выкладываю сосиски под шубой в форму для запекания швом вниз. 4 штук хватит на одну-две порции, в зависимости от аппетита.
Посыпаю сверху лаваш кунжутными семечками. Но это необязательно, больше для эффектной подачи.
Запекаю закуску в духовке при 180-190С около 10-15 минут.
Сосиска в шубе готова! Ароматная, хрустящая, со вкусом копченой чуть поджаренной колбаски и мягким тягучим сыром.
Старайтесь не накинуться сразу на еду, т.к. горячая начинка очень жжет. Дайте время, чтобы блюдо слегка остыло. И тогда в полной мере вы сможете насладиться отличным перекусом.
Ингредиенты
Сосиски - 4 шт.;
- Лаваш - 2 шт.;
- Сыр “Моцарелла” (слайсы) - 4 шт.;
- Сыр “Эдем” (слайсы) - 4 шт.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Кунжут - для посыпки.