Был в советском общепите один напиток, который с примерно одинаковой частотой встречался как во взрослом, так и в детском рационе. Иначе говоря, увидеть его можно было и в школьном/детсадовском меню, в студенческих и заводских столовых, привокзальных буфетах, городских кафе, на столах лечебно-оздоровительных учреждениях. Конечно же, речь пойдет о какао. Безусловно, некоторым поварам-"умельцам" удавалось основательно испортить этот вкусный напиток, готовя его на воде или сильно разбавляя молоком - так, что вместо ароматного какао получалась какая-то невнятная бурда со странным вкусом. Иногда дети недолюбливали какао и из-за тоненькой пенки, образующейся на поверхности, причем, порой отвращение было настолько сильным, что переносилось на весь напиток целиком. Какао в брикетах Правда, советское какао существовало не только в жидком виде. Так, к примеру, даже самые яростные нелюбители пенок с удовольствием грызли вкуснейшие брикеты-кубики, представляющие собой прессованный концентрат из су