ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сгущенное молоко
- Сметана(20%)
- Какао-порошок
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготовить указанные продукты. Сметану необходимо брать свежую, с жирностью 20%, обязательно обращая внимание на густоту. Для приготовления мороженого его лучше брать из холодильника. Какао-порошок тоже выбирать проверенного производителя, как и сгущённое молоко. Я буду готовить в мороженице, поэтому чашу мороженицы предварительно поместить в морозилку. Подготовить контейнер для использования в морозилке.
- В глубокой миске смешать сгущённое молоко, холодную сметану и просеянный какао-порошок (чтобы не было в мороженом комочков). Количество какао-порошка можно увеличивать или уменьшать в зависимости от личных предпочтений.
- Перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Можно воспользоваться миксером или просто венчиком.
- Вылить жидкую смесь в чашу мороженицы и включить мороженицу на 40 минут. По окончании программы мороженое перелить в контейнер и убрать в морозилку. Если нет мороженицы, то жидкую смесь сразу перелить в контейнер и убрать в морозилку. Через час контейнер достать и перемешать содержимое, чтобы в мороженом не образовывались кристаллы льда и мороженое стало нежным и воздушным. Эту процедуру повторить 2 - 3 раза.
- Замёрзшее мороженое достать из морозилки, оставить на несколько минут при комнатной температуре. С помощью ложки для мороженого выложить необходимое количество мороженого в креманки, посыпать тёртым шоколадом и любым топпингом (подойдёт шоколадный или карамельный). Мороженое лучше не оставлять долго на столе, оно достаточно быстро таит.