Найти тему
Nailya Shebanova

Лёгкие яблочные пироги из слоённого теста в духовке.

Простые, но вкусные яблочные пироги из слоённого теста.
Простые, но вкусные яблочные пироги из слоённого теста.

Пироги с яблоками в духовке, из слоённого теста.
Слоённое тесто в Воронеже плохое и дорогое, я знаю каким бывает хорошее слоённое тесто.
Даже делала его сама, но сейчас выделить на это время сложнее, чем купить готовое тесто.

Покупается унылый свёрточек липкого, серого цвета, проложенного пищевой (надеюсь!) плёнкой, теста, по ощущениям грамм 300-400...
Этого теста едва хватает на 1 противень пирогов.
Вот из такого теста то будем печь пироги сегодня. -)

На упаковке заявлено 500 грамм слоённого теста, но ощущается как 300-400 грамм, не больше, выхода готовых изделий - минимально...
На упаковке заявлено 500 грамм слоённого теста, но ощущается как 300-400 грамм, не больше, выхода готовых изделий - минимально...
Слоённое тесто этой фирмы продаётся как дрожжевое, так и без дрожжевое.
Слоённое тесто этой фирмы продаётся как дрожжевое, так и без дрожжевое.

В "5-тёрочке" продаются хорошенькие, с кислинкой, но сладкие недорогие яблочки – «сезонные яблоки»
Они не огромные и не мелкие, в меру упругие, сочные и вкусные.
Всю зиму покупаю эти «сезонные яблоки» - лакомимся и печём из них пироги.

На такое количество слоённого теста, 4-ых яблочек очень достаточно.
На такое количество слоённого теста, 4-ых яблочек очень достаточно.

Готовим яблочные пироги
Отложите в сторонку "подобие слоённого теста" размораживаться.
Оно разморозится довольно быстро.
Раскатывая тесто возьмите побольше муки – это тесто сильно прилипает к рукам и к разделочному столу.
Раскатали тесто, нарезали ровные квадратики, которые начинили яблочками и в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.

Удобно лепить такие вот пирожки-конвертики.
Удобно лепить такие вот пирожки-конвертики.
Начинка пирогов простая - яблоки и сахар. Можно посыпать корицей и добавить изюм.
Начинка пирогов простая - яблоки и сахар. Можно посыпать корицей и добавить изюм.

Начинка для пирогов очень простая.
Вымытые яблоки, натрите на тёрке и всё. -)
Когда будете собирать пироги - яблоки посыпьте сахаром, можно добавить мытый изюм, посыпать корицей, если есть под рукой.
Яблоки и корица созданы друг для друга – вкус и аромат пирогов будет невероятный!

В идеале, смазать верх пирогов желтком с сахаром или сгущённым молоком, слегка разведённым водичкой, но это если есть желание и время. -)
В идеале, смазать верх пирогов желтком с сахаром или сгущённым молоком, слегка разведённым водичкой, но это если есть желание и время. -)

Если есть желание, перед выпеканием, верх пирожков смажьте смесью 1 желтка + 1 чайная ложка сахара + семена кунжута.
Если не напрягаться дополнительными трудами - то простые пироги это:
- Готовое слоённое тесто,
- Яблочки, натёртые на тёрке,
- Сахар.
Всё просто, быстро и вкусно!