Пироги с яблоками в духовке, из слоённого теста.
Слоённое тесто в Воронеже плохое и дорогое, я знаю каким бывает хорошее слоённое тесто.
Даже делала его сама, но сейчас выделить на это время сложнее, чем купить готовое тесто.
Покупается унылый свёрточек липкого, серого цвета, проложенного пищевой (надеюсь!) плёнкой, теста, по ощущениям грамм 300-400...
Этого теста едва хватает на 1 противень пирогов.
Вот из такого теста то будем печь пироги сегодня. -)
В "5-тёрочке" продаются хорошенькие, с кислинкой, но сладкие недорогие яблочки – «сезонные яблоки»
Они не огромные и не мелкие, в меру упругие, сочные и вкусные.
Всю зиму покупаю эти «сезонные яблоки» - лакомимся и печём из них пироги.
Готовим яблочные пироги
Отложите в сторонку "подобие слоённого теста" размораживаться.
Оно разморозится довольно быстро.
Раскатывая тесто возьмите побольше муки – это тесто сильно прилипает к рукам и к разделочному столу.
Раскатали тесто, нарезали ровные квадратики, которые начинили яблочками и в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Начинка для пирогов очень простая.
Вымытые яблоки, натрите на тёрке и всё. -)
Когда будете собирать пироги - яблоки посыпьте сахаром, можно добавить мытый изюм, посыпать корицей, если есть под рукой.
Яблоки и корица созданы друг для друга – вкус и аромат пирогов будет невероятный!
Если есть желание, перед выпеканием, верх пирожков смажьте смесью 1 желтка + 1 чайная ложка сахара + семена кунжута.
Если не напрягаться дополнительными трудами - то простые пироги это:
- Готовое слоённое тесто,
- Яблочки, натёртые на тёрке,
- Сахар.
Всё просто, быстро и вкусно!