Найти тему
Путь к Мечте 💰

День третий

Есть такая теория, что как проведёшь 12 дней после дня рождения, так пройдут и следующие 12 месяцев.

Знаю я о ней давно, но почему-то всё время забывала записать: как они, эти дни, прошли? Ну и, соответственно, с остальным годом их соотнести не получалось.

А сейчас вот и помню, и возможность творческого самовыражения в словах и буквах есть. Одним словом, начинаю записывать, чтобы потом, в течении года вернуться к этой серии публикаций и сделать выводы.

Не ожидайте ничего необычно, волшебного, фиеричного. Просто обычные дни, обычного человека.

Про самый первый день - сам день рождения я уже написала.

Второй день прошёл нервно, суетливо и бестолково. Даже вспоминать его не хочется, не то что описывать. Вот уж не хотелось бы чтобы целый месяц таким был!

А вот третий день вполне позитивен и достоин упоминания.

Утром мы с сыном, как обычно умывались. Ну то есть я умывалась, а он приучался, воспитывался и вообще крутился рядом, периодически попадая под зубную щётку, расчёску и струи воды :))

Внезапно ему всё это наскучило и стал он перемазанными в зубной пасте руками мыть зеркало. Ну как «мыть»? Оно и так не очень чистое было, а он его окончательно перемазал. Пришлось брать специальную жёлтую тряпочку «для стёкол», спрей и натирать зеркало до блеска. Зеркало заблестело, а полочки нет. Ну тряпочек-то у нас много! Взяли красную и натёрли полочки. Они у нас тоже заблестели.

Тут я, как-то совершенно не к стати, вспомнила учение Флай Леди. Кто не в курсе - погуглите. Интересная штука, хотя совершенно не адаптированная под российские реалии. Ну нет у меня в хрущёвке специальной комнаты в подвале для стирки, сушки и глажки белья, хоть убейте - нету!

А вот раковина есть! Даже две. А по учению Флай Леди, раковина должна блестеть в первую очередь, всегда и всенепременнейше! Вот натиранием до блеска раковины мы с сыном и занялись. Очень занимательная затея с 2-х леткой, скажу я вам. И краны у нас заблестели, и стаканчик для зубных щёток.

Сгоряча и на кухне раковину до блеска натёрли, и зеркало в прихожей.

Пока убирались, сын притомился, проголодался и затребовал компот. А его нет. Пришлось срочно варить. Благо, ягод в морозилке хватает. Морс же из крыжовника не бывает? Значит это был компот!

«Морс» из крыжовника. Фото автора.
«Морс» из крыжовника. Фото автора.

Тут родственница поздравительную видюшку прислала. Мы её посмотрели, узнали что 15 феврала, оказывается Сретение Господне. Погуглили что в этот день можно и нельзя делать. Оказалось что это - большой праздник, «грязной» работой заниматься нельзя. Но я всё-таки думаю что натирание зеркал до блеска грязной работой не считается. Это скорее создание атмосферы в доме и настроения в себе, а не уборка.

Зато можно и нужно в этот день жарить блины. Потому что весна с зимой встречается, бороться они после 15 февраля принимаются, а блин - жёлтый и круглый как солнышко - вроде как подспорье для весны, чтобы она поскорее наступила.

Собственно, рецепт блинов. С соусом и апельсинами не заморачивались.
Собственно, рецепт блинов. С соусом и апельсинами не заморачивались.

Стали мы рецепт искать. Дело в том что прошлой весной, на масленницу, я заморочилась с рецептами блинов. Несколько перепробовала. Выбрала один, который вот прямо «ах!» и решила дальше по нему всегда готовить. Выбрать-то выбрала, решить-то решила, а куда бумажку с рецептом засунула - забыла. Благо, дочь из школы пришла и рецепт найти помогла.

Блины получились вкусные, как и должны были. А к ним у нас и мёд, и сметанка и даже баночка икры с нового года завалялась.

Вот так они и ели, пока я жарила. Фото автора.
Вот так они и ели, пока я жарила. Фото автора.

Стала я есть блины и задумалась: а как правильно их складывать? Трубочкой или конвертиком? Пришлось по 2 блина с каждой начинкой съесть, чтобы и так и так попробовать. Так и не разобралась.

Может есть на этот счёт какие-нибудь правила или приметы? Делитесь ими в комментариях! А то масленица скоро, а мы не знаем как блины правильно складывать :))