Ни один праздничный стол не обходится без неё – океанической модницы в шубе! Вот вы когда - нибудь встречали, например новогодний стол, без «Селедки под шубой»? Наверняка нет! Она царица океана! Без осетрины - запросто, а без сельди никуда! И в кино ее снимают и на свадьбах, юбилеях выставляют. Откуда же такая популярность? Блюдо вкусное, сытное, отличная закуска! Готовится легко и из простых продуктов. Но все-таки главный секрет кроится в далеком прошлом, не просто так она была придумана. К сожалению в наши дни не все об этом знают и готовят ее потому, что вкусно, не зная о многих качествах. Обратимся к истории. Начинается она в канун Нового 1919 года. Именно тогда «Селедка под шубой» впервые была подана. Автором был купец Анастас Богомилов. Он был владельцем трактиров. Время было революционным и гости много выпивали. А после выпитого начинались разногласия и драки. Всё это негативно отражалось на посуде и мебели трактиров, ее били и ломали. Вот тогда то Богомилов и задумался над созд