Подходит время масленицы и пора готовится к приготовлению блинов. Мы уже много экспериментировали с рецептами и выкладывали рецепты : сырные, дрожжевые, цветные и простые. Тонкие и толстые. Были всякие но особенно нам полюбились шоколадные. Благодаря этому можно сочетать блинчики с разной начинкой, играя со вкусами и текстурами. Ну что поехали?
Рецепт шоколадных блинов:
- Яйца 3 шт.
- 3 ст.ложки сахара.
- 600 мл молока комнатной температуры.
- 200 гр. Муки.
- 3 ст.ложки какао.
- 3 ст.ложки растительного масла.
Для начала взбейте яйца с тростниковым сахаром до мягкой пены. Влейте постепенно теплое молоко хорошо перемешивая. Затем добавьте просеянную муку и замешайте тесто. В конце добавьте масло. Выпекайте блинчики на сухой сковороде ведь масло вы с вами уже добавили в тесто.