Найти тему
Еда, как хобби

Очень вкусная запеканка-пирог у нас на ужин. С сыром, колбасой и фасолью

Оглавление

В этом блюде ничего не жарила и не варила. Просто все смешала и запекла в духовке. Фасоль использовала консервированную. Это также упрощает и ускоряет процесс приготовления. Приготовление теста ну проще некуда. Начнем приготовление.

Ингредиенты уже на столе:

  • колбаса копченая - 300 гр.;
  • фасоль консервированная - 2 банки;
  • укроп свежий - 5 веточек;
  • сыр твердый - 200 гр.;
  • растительное масло - для смазывания формы.

Продукты для теста:

  • майонез - 150 гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 240 гр.;
  • сметана - 150 гр.;
  • соль и перец - по вкусу;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.

1. Консервированную фасоль выложила из банки в дуршлаг и немного промыла. Ненадолго оставила для подсыхания.

-2

2. Твердый сыр и копченую колбасу нарезала небольшими кубиками.

-3

3. Зелень укропа помыла и измельчила ножом.

-4

4. В глубокую посуду разбила яйца и к ним выложила сметану и майонез. Тщательно перемешала с помощью венчика.

-5

5. Далее добавила разрыхлитель и просеяла муку. Хорошо вымесила, комочков не должно быть.

-6

6. В готовое тесто выложила кубики колбасы и сыра. Все перемешала ложкой.

-7

7. Затем добавила зелень укропа и консервированную фасоль. Еще раз хорошо перемешала.

-8

8. Основа для пирога готова.

-9

9. Форму для запекания смазала растительным маслом и выложила готовую основу, разровняла.

-10

10. Далее отправила в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готово.

-11

Вот это аромат по всей кухне. Аппетитная, с румяной корочкой, сытная, вкусная - никто не устоит. Мои родные, в том числе. Они очень довольны таким ужином и всем все понравилось. Можно кушать это блюдо как перекус с вашим любимым горячим напитком, а можно подать, как я, на обед или ужин с добавлением овощного салата.

-12

Как вы думаете, все таки больше это пирог или запеканка?

Еда
6,93 млн интересуются