В этом блюде ничего не жарила и не варила. Просто все смешала и запекла в духовке. Фасоль использовала консервированную. Это также упрощает и ускоряет процесс приготовления. Приготовление теста ну проще некуда. Начнем приготовление.
Ингредиенты уже на столе:
- колбаса копченая - 300 гр.;
- фасоль консервированная - 2 банки;
- укроп свежий - 5 веточек;
- сыр твердый - 200 гр.;
- растительное масло - для смазывания формы.
Продукты для теста:
- майонез - 150 гр.;
- яйца - 4 шт.;
- мука - 240 гр.;
- сметана - 150 гр.;
- соль и перец - по вкусу;
- разрыхлитель - 2 ч. л.
1. Консервированную фасоль выложила из банки в дуршлаг и немного промыла. Ненадолго оставила для подсыхания.
2. Твердый сыр и копченую колбасу нарезала небольшими кубиками.
3. Зелень укропа помыла и измельчила ножом.
4. В глубокую посуду разбила яйца и к ним выложила сметану и майонез. Тщательно перемешала с помощью венчика.
5. Далее добавила разрыхлитель и просеяла муку. Хорошо вымесила, комочков не должно быть.
6. В готовое тесто выложила кубики колбасы и сыра. Все перемешала ложкой.
7. Затем добавила зелень укропа и консервированную фасоль. Еще раз хорошо перемешала.
8. Основа для пирога готова.
9. Форму для запекания смазала растительным маслом и выложила готовую основу, разровняла.
10. Далее отправила в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готово.
Вот это аромат по всей кухне. Аппетитная, с румяной корочкой, сытная, вкусная - никто не устоит. Мои родные, в том числе. Они очень довольны таким ужином и всем все понравилось. Можно кушать это блюдо как перекус с вашим любимым горячим напитком, а можно подать, как я, на обед или ужин с добавлением овощного салата.
Как вы думаете, все таки больше это пирог или запеканка?