Отличная закуска, которая дополнит любой праздничный стол. Готовится просто, а подача получается очень необычной. Эти несладкие рожки, которые делаются из тортильи, хорошо сочетаются с ароматной курочкой и овощами.
Как приготовить рожки с копченой курицей и овощами
Ингредиенты:
Лепешка – 6 шт. тортильи
Курица – 300 г копченая
Помидор – 2 шт.
Огурец – 1 шт. средний
Капуста пекинская – 180 г
Лук красный – 0.5 шт.
Йогурт – 140 г греческий
Горчица – 1 ч.л.
Фета – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.Вместо феты можно взять творожный сыр.Курицу можно использовать не только подкопченную, но и отварную. В случае такой замены готовое блюдо будет не таким ароматным, но более полезным. Можно также нарезать сырое куриное филе и обжарит на сковороде с маслом - тоже будет вкусно.Овощи хорошо помыть, половинку лука очистить.Разогреть духовку до 170 градусов.
Шаг 2
Сделать рожки.
Для этого круглые тортильи разрезать пополам, чтобы получился полукруг. Свернуть половинки тортильи в рожки так, чтобы кончик был без отверстия, закрепить зубочисткой.
Отправить выпекаться в духовку примерно на 10 мин. Остудить.
Шаг 3
Пока рожки подрумяниваются в духовке, можно подготовить начинку.
Нарезать копчёную грудку, огурцы, пекинскую капусту соломкой, а лук полукольцами. Помидоры нарезать мелко, вынув сердцевину, и откинуть на сито, чтобы стёк сок.
Шаг 4
Сделать заправку для начинки.
Для этого размять вилкой фету, добавить йогурт, горчицу, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Смешать нарезанные овощи и курицу и заправить соусом, перемешать. Попробовать на вкус. По желанию добавить ещё соли и чёрного молотого перца.
Шаг 6
Подрумяненные рожки, из которых нужно вынуть зубочистки, начинить начинкой, украсить зеленью.
Рожки из тортильи с копченой курицей и овощами готовы!
Приятного аппетита!