Найти тему
Рецепты для ленивых

Рожки с копченой курицей и овощами

Оглавление

Отличная закуска, которая дополнит любой праздничный стол. Готовится просто, а подача получается очень необычной. Эти несладкие рожки, которые делаются из тортильи, хорошо сочетаются с ароматной курочкой и овощами.

Как приготовить рожки с копченой курицей и овощами

Ингредиенты:
Лепешка – 6 шт. тортильи
Курица – 300 г копченая
Помидор – 2 шт.
Огурец – 1 шт. средний
Капуста пекинская – 180 г
Лук красный – 0.5 шт.
Йогурт – 140 г греческий
Горчица – 1 ч.л.
Фета – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.Вместо феты можно взять творожный сыр.Курицу можно использовать не только подкопченную, но и отварную. В случае такой замены готовое блюдо будет не таким ароматным, но более полезным. Можно также нарезать сырое куриное филе и обжарит на сковороде с маслом - тоже будет вкусно.Овощи хорошо помыть, половинку лука очистить.Разогреть духовку до 170 градусов.

-2

Шаг 2

Сделать рожки.

Для этого круглые тортильи разрезать пополам, чтобы получился полукруг. Свернуть половинки тортильи в рожки так, чтобы кончик был без отверстия, закрепить зубочисткой.

Отправить выпекаться в духовку примерно на 10 мин. Остудить.

-3

Шаг 3

Пока рожки подрумяниваются в духовке, можно подготовить начинку.

Нарезать копчёную грудку, огурцы, пекинскую капусту соломкой, а лук полукольцами. Помидоры нарезать мелко, вынув сердцевину,  и откинуть на сито, чтобы стёк сок.

-4

Шаг 4

Сделать заправку для начинки.

Для этого размять вилкой фету, добавить йогурт, горчицу, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

-5

Шаг 5

Смешать нарезанные овощи и курицу и заправить соусом, перемешать. Попробовать на вкус. По желанию добавить ещё соли и чёрного молотого перца.

-6

Шаг 6

Подрумяненные рожки, из которых нужно вынуть зубочистки, начинить начинкой, украсить зеленью.

Рожки из тортильи с копченой курицей и овощами готовы!

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются