Всем привет! Рецепт очень нежной и воздушной выпечки к чаю.
Ингредиенты:
250 г творога
300 г сахара
150 г кокосового масла (можно взять растительное рафинированное масло)
4 яйца
280 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
200 г замороженных ягод
1 ст.л. кукурузного крахмала
Приготовление
Творог взбить блендером до однородного состояния. Добавить сахар.
Кокосовое масло растопить, добавить к творогу. Добавить яйца. Перемешать миксером.
Просеять муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто получится достаточно густым.
Замороженные ягоды сложить в плотный пакет, добавить крахмал. Пакет закрутить и хорошо перемешать, чтобы ягоды полностью покрылись крахмалом. Добавить их в тесто и перемешать.
Дно Формы застелить бумагой и смазать бока маслом. Форму брать лучше большого диаметра 24-26 см. Выложить тесто в форму и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 60-70 минут. Готовность проверить спичкой.
Приятного чаепития!
***************************************************************
👇 еще рецепты для хорошего чаепития:
Печенье на рассоле - вкусная выпечка к чаю
Черничный голландский блин - Dutche baby
Шоколадный пирог с брусникой в духовке
*******************************************************************
#выпечка к чаю #еда #рецепт пирога #выпечка #рецепты