Найти тему
Агротех-Липецк

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Пшеница
Пшеница

Пшеница: старейшая и наиболее широко производимая и потребляемая зерновая культура на земле.

Наряду с пшеничной мукой пшеница используется в производстве крахмала, солода, декстрозы, глютена и спирта. Почти три четверти всех зерновых продуктов в США производятся из пшеничной муки, при этом не используется даже половина из 2,4 млрд бушелей, ежегодно выращиваемых американскими фермерами в 42 штатах. Пшеница растет на высоте от уровня моря до 10 000 футов и обычно нуждается в 10 дюймах осадков в год.

Пшеницу выращивают на земле уже более десяти тысяч лет, и она растет в различных климатических условиях и на различных почвах, однако каждый урожай начинается с заделки семян в землю.

ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА
Существуют тысячи сортов пшеницы, выращиваемых в два сезона: озимая пшеница и яровая пшеница.

Озимую пшеницу сажают осенью, а собирают летом. Ему нужна хорошая корневая система и зачатки побегов до наступления холодов.

Яровую пшеницу сажают ранней весной, как можно раньше, а урожай собирают в конце лета. Яровую пшеницу иногда высевают в состоянии покоя в конце ноября или начале декабря, когда земля достаточно холодная, чтобы предотвратить прорастание до весны.

Рут Бек, специалист по агрономии в Университете штата Южная Дакота, говорит, что посев яровой пшеницы в Южной Дакоте начинается, как только фермеры могут физически получить оборудование в поле. Обычно это конец марта-апрель. Температура почвы должна быть от 36°F до 40°F. для прорастания.

Бек называет яровую пшеницу «выносливой культурой», потому что ее точка роста остается под землей ранней весной, что защищает ее от поздних весенних заморозков. Бек говорит, что сроки посева яровой пшеницы хорошо сочетаются с другими весенними сельскохозяйственными работами в ее регионе страны. Типичный севооборот в этом районе - два года для пшеницы, один для кукурузы и один для подсолнечника, что позволяет удалять сорняки, которые трудно уничтожить в пшенице.

Хорошее насаждение яровой пшеницы в южной части страны с яровой пшеницей составляет от 1,2 до 1,4 миллиона растений на акр. Районы к северу от Канады засаживаются несколько меньшими темпами, но там вегетационный период длиннее, и у растений есть время для развития большего количества побегов. Хотя яровая пшеница, выращиваемая южнее, не такая высокая урожайность, она часто может давать более высокое содержание белка.

«Здесь мы достаточно быстро проводим этапы роста яровой пшеницы», — говорит Бек. Пшеницу собирают примерно в конце июля, затем часто следует посев озимой пшеницы с середины до конца сентября.

ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА
В странах озимой пшеницы — от Техаса до Небраски — озимую пшеницу обычно сажают с конца сентября до середины октября. Южная часть этого региона может использовать пшеницу в качестве пастбища. Если это так, посадка начинается на несколько недель раньше, по словам Стюарта Дункана, агронома из Канзасского государственного университета, который рекомендует норму высева от 60 до 75 фунтов на акр. В районах с большей влажностью можно использовать более высокую норму и скорректировать сроки посадки. Дункан советует обязательно проверить размер семян и соответствующим образом отрегулировать норму.

Раньше посев производился в подготовленное паровое семенное ложе, но в последние годы появилась тенденция использовать яровые культуры, такие как соя, сорго или кукуруза. Температура почвы должна быть ниже 80˚F. в сочетании с благоприятным уровнем влажности почвы для правильного прорастания и появления всходов.

«Вы хотите, чтобы семена были влажными, но не закапывайте их», — говорит Дункан. Общая рекомендация - не более 3 дюймов в глубину, но она зависит от сорта, поля и погодных условий. Дункан говорит, что большинство современных пневматических сеялок хорошо справляются со своей задачей после установки поперечного колеса.

Посев по нулевой технологии, когда семена засевают непосредственно в обработанные растительные остатки, набирает популярность по всей стране. Остатки защищают почву от эрозии и помогают поддерживать здоровье почвы, а пшеница легко всходит.

СЕМЕНА И ВХОДЫ
Выбор правильного сорта для вашей почвы и климата может быть ошеломляющим с таким количеством вариантов. Семенные компании предоставляют подробную информацию, как и группы производителей. Бек предлагает проверить университетские испытания сортов семян, которые предлагают множество надежной информации.

Производители в некоторых районах страны зависят от обработки семян, чтобы защитить их от болезней, сорняков и вредителей, а также повысить урожайность с помощью удобрений. Многие угрозы урожаю процветают в более теплом и влажном климате, поэтому обработки чаще используются на южных культурах озимой пшеницы, чем на северных полях. Бек говорит, что сухой и холодный климат заставляет производителей сомневаться в рентабельности дополнительных затрат.

Для южных производителей хороший пакет средств для обработки семян от болезней имеет важное значение и должен ежегодно адаптироваться к генетике семян и условиям окружающей среды, включая устойчивость к вредителям при обработке.

Дункан советует выбирать сорта с хорошей устойчивостью к листовой и стеблевой ржавчине. Он призывает к осторожности при выборе сорта, восприимчивого к стеблевой ржавчине. Стеблевая ржавчина - разрушительное заболевание пшеницы, которое когда-то считалось искорененным или не имело серьезных последствий. В последние годы выведено несколько высокоурожайных сортов, восприимчивых к стеблевой ржавчине.

Он также советует убедиться, что в этом районе нет добровольной пшеницы, одной из самых больших угроз для озимой пшеницы. Пшеница-доброволец содержит пшеничного клеща, который может привести к таким заболеваниям пшеницы, как вирус полосатости мозаики пшеницы. Любая добровольная пшеница в пределах 2 миль должна быть уничтожена по крайней мере за две недели до посадки.

Некоторые производители очищают свои семена, а не покупают коммерческий продукт. Особое внимание следует уделить надлежащей очистке и сортировке. «Важно убедиться, что ваши семена чистые и получены из надежного источника», — говорит Бек.

Производители, сажающие собственные семена, должны проверить их на всхожесть, чтобы оценить всхожесть семян, точно так же, как вам нужно провести тест почвы на своем поле перед посадкой, чтобы определить, какие питательные вещества присутствуют и какие типы добавок необходимы. Пшеница сытна и универсальна, но требуется плодородная почва. Производители озимой пшеницы, как правило, предпочитают разделять внесение азота: половину весной и половину в качестве подкормки в конце сезона. Производители яровой пшеницы с большей вероятностью вносят все удобрения во время посева или перед ним.

ГОТОВ К РАБОТЕ
После того, как вы выстроите входные данные и убедитесь, что ваше оборудование находится в хорошем рабочем состоянии, вы готовы к посадке. Дункан говорит: убедитесь, что у вас хорошая влажность, установите дрель и начинайте.

Он рекомендует не проверять свой прогресс, пока вы не посадите не менее 100 футов урожая. «Не проходите первые 50 футов», — говорит Дункан. — Будет лучше на краю, где ты ехал медленнее. Убедитесь, что середина поля удовлетворительна.

Независимо от того, где вы занимаетесь сельским хозяйством или что сажаете, безопасность превыше всего. Мать-природа часто добавляет ощущение срочности во время посадки, но именно спешка приводит к ошибкам и несчастным случаям.