Найти тему
Мария Ивановна

Твой дом там, где твое сердце

В поисках счастья. Глава 16 (заключительная) Подхватив свою сумку и пакет с вещами отца, Афийка побежала вниз по лестнице. Остановилась в гостиной и бросила прощальный взгляд на Принца:

— Прощай, Принц. Больше мы не увидимся. — на глазах выступили непрошенные слезы. Мысли путались.

Читать сначала можно здесь. Глава 1

Предыдущая глава здесь

"А правильно ли я поступаю? Нет, возможно, это и неверный шаг... Но сидеть и ждать, когда вернется Стас и начнет меня отчитывать, я не буду. Я сделала то, что задумывала: увидела отца, узнала его. На этом все. Надо жить дальше..." Но она еще не понимала, как будет жить или существовать без любимого человека. Без его усмешки на губах. Без его темного завораживающего взгляда.

У ворот ее ждало такси. Она села на заднее сиденье, и когда машина тронулась с места, оглянулась. А ведь этот дом за короткое время стал для нее родным.

Опять одна... Но теперь уже без обмана. Лгать она не любила никогда. И с каждым днем ей становилось все тяжелее это делать.

Но так хотелось еще раз увидеть отца. И она решительно попросила таксиста остановиться у больницы: "Просто оставлю вещи, взгляну еще разок. Самое главное — остаться незамеченной. Отцу сейчас нельзя волноваться".

Поступок ее был совершенно детским, неосознанным. И только, увидев внушительный вид автомобиля Стаса, Афия поняла, что рискует.

Это была территория доктора Воронова. И он сюда ее, скажем так, не приглашал. "Опять придется лгать и изворачиваться". Но отступить от своего плана она уже не могла.

В коридоре Афийке повстречалась медсестра:

— Девушка, я привезла сменные вещи Полянскому Дмитрию Сергеевичу.

— Я только что заходила в палату. Ему лучше, но он спит. Вы можете войти, но не будите его. Станислав Григорьевич будет недоволен. А сердить доктора Воронова нельзя сейчас. Он приехал очень раздраженным. — Афия обреченно шагала за медсестрой, предполагая из-за кого он был таким злым.

Неслышно войдя в палату, Афия остановилась у кровати. Лицо отца было бледным и уставшим. Но выглядел он значительно лучше, чем дома.

— Скажите, пожалуйста, это не опасно? — поинтересовалась у медсестры.

— Нет. Кризис уже прошел. Угрозы для жизни сейчас нет. Но вы не задерживайтесь. Станислав Григорьевич будет ругать меня, если узнает, что я кого-то пустила без его ведома в палату к отчиму.

Надо было уходить. Но это же был ее отец. И она впервые позволила себе маленькую роскошь — дотронулась до его руки. Пальцы были теплыми. И она представила, как он гладит ее по волосам, успокаивая ее. Остаться очень хотелось. Но надо успеть скрыться, пока не появился Стас. Что он о ней подумает, когда увидит у постели отца?

Афийка поспешно вышла в коридор и уже собиралась свернуть к спасительному выходу, как дорогу ей преградил Стас.

— И что ты здесь делаешь? Я же просил тебя остаться дома. — теперь бежать было бесполезно.

— Но... я должна была приехать...

— Короче, мне сейчас некогда разбираться с тобой. Придется тебе подождать в фойе, пока я не закончу работу.

Его холодный резкий голос вывел Афию из себя. Но, сдержавшись, она промолчала. "Какое право он имеете мне приказывать? Когда захочу, тогда и навещу... отца". — она решительно вышла из больницы и направилась на остановку.

Мелькали жилые дома, магазины. Но она ничего этого не замечала. Было непросто признаться себе в том, что она не просто влюбилась, а полюбила. Афийка старалась запечатлеть в памяти образ любимого мужчины: сильный, уверенный в себе, ироничный.

Квартира, в которой она жила, встретила ее тишиной. Повесив на вешалку куртку и сняв сапоги, Афия упала на диван, зарылась в подушку и разрыдалась: "Теперь действительно все кончено...".

Иллюстрация из открытого доступа
Иллюстрация из открытого доступа

***

— Афийка, отцу стало лучше. Через пару дней он вернется домой. — Крикнул Стас, входя в коридор. Но никто не выбежал ему навстречу. Тишина. В его доме царила полная тишина. Сердце учащенно забилось. Не раздеваясь он взбежал по лестнице, широко открыл дверь в ее комнату и обнаружил то, о чем уже догадался.

Ее нигде не было. Она не вернулась.

"Сам виноват. Был с ней слишком груб и категоричен. А ведь у нее никого нет. И она только месяц назад нашла отца. И даже не сказала ему об этом, не желая волновать. Нелегко пришлось моей девочке". — Стас машинально поставил чайник на плиту. Налив в чашку кофе, присел за обеденным столом, где они столько раз сидели рядом. Ее поступок выбил его из привычной колеи. Он, отличный врач, знал, как помочь больным. Но он не представлял себе, как жить теперь дальше. Без нее...

Отец постоянно спрашивал об Афие, и он тоже научился врать, успокаивая его тем, что она уехала на сессию и скоро вернется.

Труднее стало лгать, когда отец вернулся домой. Он только и говорил о ней. И тогда Стас решился:

— Отец, кто эта девушка? — он протянул фотографию отцу. Тот долго рассматривал ее. Затем прочитал надпись на обратной стороне, с недоумением взглянув на сына.

— Откуда она у тебя, сынок?

— Она была среди твоих рисунков.

— Это Мария. Маруся... Но почему она так похожа на нашу Афийку? — Стас ждал, когда отец все сопоставит и сделает выводы сам. — Неужели... неужели она ее дочь? И моя? Она на нее так похожа. Но я не знал, что она беременна. Честное слово, я их не бросал. Маруся тогда была такой молодой. А я, видимо, не был достаточно настойчивым... Но я звал ее с собой. Но не сказал, наверное, самых главных слов. А потом жизнь закрутилась. Я встретил твою мать. — в отцовских глазах показались слезы. Но мужчина сдержался. — Я пропустил самый важный момент: рождение своей дочери. Прошу тебя, сынок, разыщи ее.

— Обещаю тебе, отец.

— Стас, я может быть и больной человек, но не глупец. Между вами что-то происходит. Не повтори мою ошибку. Не потеряй свою любовь. Потом ты этого себе не простишь.

Прошла неделя. Отец не успокаивался. Да и Стас не находил себе места. Однажды, поехав на работу, он понял, что отца нельзя оставлять одного. И тогда уговорил соседку Анну Ивановну приглядеть за ним несколько дней, пока он не найдет кого-нибудь на постоянную работу.

Беглянку нужно было разыскать во что бы то ни стало. Но он не знал даже адреса Афийки. Только фамилия и имя. И отчество. Скорее всего она была Дмитриевна, раз не показала свой паспорт.

"Такси. Она там работала. Схожу на стоянку". — оставив свой автомобиль у больницы, Стас решительно направился в центр города.

Васильич стоял возле своего автомобиля, когда к нему подошел молодой человек. Он ему показался знакомым. Но кто это, он вспомнил только тогда, когда Стас спросил:

— Я разыскиваю Афию. Зовут меня Станислав Воронов. Она работала у меня. Может быть, вы знаете, как ее найти. — Васильич некоторое время внимательно изучал мужчину.

— Я-то знаю, где она. Но не знаю нужно ли это ей. Что она значит для тебя, Станислав?

— Очень много значит. Просто я не успел ей сказать об этом, — Васильич замешкался, но вспомнил печальный взгляд Афии и постоянно заплаканные глаза девушки.

— Садись. Цветы покупать будешь?

— Цветы... Но я не знаю, какие она любит.

— Ну, и молодежь нынче пошла. — остановившись возле магазинчика, где продавали цветы, приказал, выйдя из машины. — Сиди здесь. Я сейчас.

Когда мужчина вернулся, в руке у него был букет красных роз, который он тот час передал Стасу:

— Знаешь, Стас, запомни одну простую истину. Женщине не важно, какие цветы ей дарят. Важно другое — кто дарит. Если это любимый ею человек, то не сомневайся — она твоя. Даже если она любит ромашки...

Въехав во двор, мужчина остановил машину:

— Ну, пошли, Ромео! — поднявшись на нужный этаж, Васильич строго посмотрел на Стаса. — И не обижай ее. Она этого не заслужила. Мне сюда. А тебе направо.

Его отчитали, как подростка. Но может быть, такой пинок ему и был нужен. Дверь открылась сразу. На пороге стояла Афия. Она молчала. Но Стас отодвинул ее в сторону, решительно вошел и только потом обернулся, протягивая ей букет:

— Теперь не сбежишь, моя принцесса. Спряталась здесь, как в заколдованной башне. Как ты могла бросить меня? Я же не мог жить без твоего тепла. — Он протянул руку и нежно провел пальцами по щеке девушки.

И пламя взметнулось до небес! Он шептал ей такие нежные слова, о которых Афийка читала только в романах. И неизведанные доселе чувства победили ее стеснительность и нерешительность.

Проснувшись утром, Афия услышала голос Стаса, который что-то напевал и гремел чашками. Улыбнувшись, она вошла в кухню.

— Ты уже проснулась? Давай завтракать. Пора ехать домой. Мой дом ждет свою хозяйку. И отец ждет тебя... нас.

— Стас, прости меня за то, что я столько врала. Но я не знала, нужна ли отцу.

— Конечно, нужна. Он тебя очень любит. И я люблю.

— И я тебя люблю. Но не знаю подхожу ли тебе. Инна такая красивая... А кто я? Обыкновенная деревенская девчонка. — она уже готова была расплакаться, когда он обнял ее.

— Я не верю, что ты так думаешь. Не верю... А что подсказывает твое сердце?

— Оно говорит, что я не смогу жить без тебя и без отца.

— Вот видишь, твое сердце все уже решило. Твой дом там, где твое сердце.

Провожали Афийку соседи. Когда показался дом, который стал для девушки родным, она вздохнула.

Отец, сидел к инвалидном кресле у окна. Он ждал... А она, забыв обо всем на свете, бежала на встречу с единственным родным человеком. Стас тактично оставил их наедине. На кухне их ждал приготовленный Анной Ивановной обед. Остаться с ними она не хотела, поэтому Стас рассчитался с ней. И женщина ушла домой.

Пришло время расставить все по местам. Переодевшись в белую рубашку и темный костюм, Стас появился на пороге комнаты, где сидели в обнимку отец с дочерью.

— Афия, ты согласна стать моей женой? — произнес он строго и торжественно. Девушка растерянно посмотрела на отца. Она не ожидала столь быстрого предложения. — Отец, я прошу руки твоей дочери... — Дмитрий Сергеевич засмеялся. Отличного сына он вырастил.

— Благословляю вас! — мужчина знал, что его дочь в надежных руках.

Свадьба была скромной. Невеста была в белом, а жених в черном. Присутствовали несколько друзей Стаса и Васильич с Галиной.

Отец ушел в начале зимы, но успел подержать на руках своего внука, названного в его честь.

Прошло несколько лет.

Дом Стаса преобразился. Стало тепло и уютно не только в комнатах, но и во дворе. По бокам аллейки, которая вела к беседке, цвели красные розы.

— Ты любишь красные розы, Афийка?

— Нет. Но это были первые цветы, которые ты мне подарил. И я их тоже полюбила. Но вообще-то мне нравятся белые лилии, дорогой. — Афия с нежностью посмотрела в любимые глаза.

"Прав был Васильич", — подумал Стас, приглядывая за тем, как его сын Димка носится на самокате по дорожке вдоль дома. Любимая женщина сидела в тени и вязала розовые пинетки. Она стала для него настоящим ангелом-хранителем, душой его дома, повелительницей его сердца.

"Как хорошо жить. Я увижу, как родится и будет расти моя дочь. Клянусь, отец, я ничего не пропущу. Ни одного мгновенья".

"Искала отца, а нашла свое счастье. Точно высшие силы вмешались... Любить... Это ли не счастье?"

Конец

Всегда жду вас на моем канале. Благодарна всем читателям за классы и отзывы. Для тех, кто умеет ждать: главы публикуются в понедельник, среду и пятницу. В выходные дни отдыхаю. Это мое хобби, а не работа. До скорой встречи! Люблю всех! М. И.