Кофе настолько популярный напиток, что пьют его во всех странах мира. И везде свои оригинальные рецепты приготовления кофе. Сегодня я расскажу о том, как делают кофе в четырех разных странах мира. Готовы?
1. Кофе по-турецки (Турция)
Способ приготовления кофе по-турецки достаточно популярный — уже потому что кто из нас хоть раз в жизни не варил кофе в турке? Ну или хотя бы знает, что так можно. Но как же готовят оригинальный кофе по-турецки? Сейчас я расскажу.
Нам понадобится:
- 20 г молотого кофе
- 200 мл воды
- турка
- песок (кварцевый самый лучший, но можно взять и из детской песочницы (это не шутка), ну или купить в строительном магазине)
- сковорода
Рецепт:
В сковороду всыпаем песок и нагреваем его (на обычной плите). Кофе заливаем водой и ставим в разогретый песок, погружая турку примерно на 2/3.
Немного помешаем содержимое турки и оставляем это дело. Кофе больше мешать нельзя до того момента, как оно приготовится. Как только заметите, что пенка начала подниматься, выключаем огонь. Переливаем кофе в чашку и даем постоять пару минут. Можно пить турецкий кофе)
2. Фарисей (Германия)
Этот кофейный напиток понравится всем любителям алкогольного кофе, потому что в его состав входит ром.
Нам понадобится:
- ром — 40 мл
- эспрессо — 30 мл (если готовим в турке, то 3 столовые ложки молотого кофе на 150 мл воды и дополнительная жидкость уже не понадобится)
- вода — 150 мл (кипяток)
- взбитые сливки
- сахар — по вкусу
Как готовить:
Вначале готовим эспрессо (или просто варим кофе в турке). В стакан вливаем ром, сверху эспрессо и воду (если готовили в турке, то просто готовый кофе), по желанию на этом этапе добавляем сахар и украшаем взбитыми сливками.
3. Каффеост (Финляндия)
Хотели бы попробовать кофе с сыром? Всегда к вашим услугам, прямиком из Финляндии вкусный сырный рецепт.
Нам понадобится:
- лапландский сыр leipäjuusto
- эспрессо — 30 мл (как и в рецепте выше, если делаем в турке, то 3 ст.л. кофе и 150 мл воды без дополнительной жидкости)
- вода — 150 мл (кипяток)
Рецепт:
Сырный кубик (размером с кубик сахара) кладем на дно чашки, вливаем горячий эспрессо и воду. По-традиции, вначале нужно выпить кофе, а потом ложкой скушать сыр.
4. Фраппе (Греция)
Это разновидность холодного кофе (посетители Starbucks знают, о чем речь).
Нам понадобится:
- холодная вода — 150 мл
- эспрессо — 30 мл
- сгущенное молоко — 1 ст.л.
Как готовить:
В горячем эспрессо "растворяем" сгущенное молоко, вливаем воду и хорошенько перемешиваем. По желанию украшаем взбитыми сливками. Классический фраппе готов.