Доброго дня, читатели! Меня зовут Ирина, Вы на канале «Irina Cherry», где я делаюсь своими фактами о жизни в Америке. Несмотря на то, что живу в США уже три года, до сих пор не могу привыкнуть к огромности американских порций в кафе. Порой я забываюсь, что-нибудь заказываю и снова поражаюсь.
Захотелось поделиться не только фотографиями блюд, которые удивили меня своей гигантоманией, но и попытаюсь разобраться, почему именно у американцев сложилось таким образом.
Когда пыталась разобраться в этом вопросе, то удивилась еще одному факту. Оказалось, что в Америке уже более двадцати пяти лет порции продолжают увеличиваться, если раньше пончик с среднем имел диаметр 7,6 сантиметров, то сейчас пончики диаметром 15 сантиметров. То есть порция увеличилась в два раза. Кто-то обвиняет в этом доступность продуктов, кто-то утверждает, что люди сами пришли к большому количеству еды, поэтому выгоднее производить сразу крупную порцию.
Мое же мнение больше складывается к тому, что для американцев еда это что-то неважное, недорогое и доступное. В Америке невозможно голодать, а это уже проявилось и в порциях, какая разница, положить две сосиски или три — стоимость в целом будет не разительно отличаться.
Так теперь же хочу немного описать приложенные фото. Паста на первом фото вкусная и очень питательная, я наелась еще до того, как съела половину. Только посмотрите, какие крупные фрикадельки, а ведь их было намного больше.
Но поражает меня моя поездка в немецкую деревушку Leavenworth, что расположена в 2,5 часах езды от Сиэтла. Там я очередной раз напомнила себе, что порции в Америке страшно огромные, и если крендель можно считать неким представлением для туристов. То объяснить, зачем поверх горы картофельного пюре укладывать шесть, еще раз, ШЕСТЬ сосисок для меня загадка.