Всем привет! Вы попали на мой кулинарный блог, где я раскрываю вам свои кулинарные секреты или как не попасть в просак, если у тебя ничего не готово).
Шарлотка это наверно мой любимый вечерний десерт. Наливаешь чашечку чая, берешь кусочек этого прекрасного блюда и волшебный вечер вам обеспечен. Для меня всегда готовка шарлотки была очень сложной. Мне казалось ее очень долго готовить и слишком много заморочек, но недавно я решила возобновить попытки готовки этого блюда и нашла интересный рецептик. Конечно все вам расскажу) Перейдем уже к готовке.
С черствого батона срезаем корку и нарезаем его кубиками. Яйца взбиваем с сахаром и разводим теплым молоком. Заливаем этой смесью кубики хлеба и даем постоять 20-25 минут.
А пока настаивается наш хлеб, мы перейдем к яблокам. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем кубиками и смешиваем с яично-молочной смесью и хлебом. Смесь положим ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень и разровняем. Запекаем в духовке.
Вынимаем и даем постоять буквально 10-15 минут, нарезаем на порции, посыпаем сахарной пудрой или поливаем сладким соусом.
Цифры
На 500г яблок:
- 350-400г пшеничного хлеба
- 2-3 яйца
- 1.5 стакана молока
- 0.5 стакана сахара
- 1 ст. ложка молотых сухарей
- 1-2 чайные ложки сахарной пудры
Вот и весь рецепт. Когда сама попыталась его приготовить, то весь страх к этому блюду мигом прошел. Шарлотка и вправду очень вкусное и как оказалось простое блюдо, а главное сготовить его сможет практически каждый всего за 35 минут.
Подписывайтесь на этот блог. Здесь будет еще много полезных рецептов и кулинарных хитростей, и для подписчиков будут выходить эксклюзивные рецепты.
А что насчет обеда? Чтобы приготовить вкусный и быстрый обед читайте мои статьи про 2 простых супа за 10 минут и говяжье сердце за 45 минут.