Доброго дня! Сегодня мы поговорим про клетчатку, про овощи и зелень в процессе снижения веса.
Как есть овощи? Давайте разберем этот вопрос, потому что многие задаются им, переходя на какие-то диеты или чувствую дискомфорт в животе после ее приема. Вздутия, спазмы, пучи и так далее.
Давайте разбираться, что в этой ситуации делать. То есть, почему такое происходит? Сама по себе клетчатка это продукт, который мы не перевариваем, соответственно он у нас поступает в кишечник и там уже микроорганизмы им занимаются, но так иногда бывает, что у нас клетчатки за раз съедается много, а микроорганизмов мало, от этого и весь этот дискомфорт. То есть, как бывает в обычной жизни. Вот ест человек булки, пьет чай и тут ему диетолог говорит: "Слушай, а ешь пожалуйста петрушку, квашенную капусту, ешь вот эти овощи", и он соглашается. Значит, съел много за раз и начинаются боли в животе, все эти спазмы и пучки. Так делать не надо. Конечно стоит добавлять постепенно в свой рацион зелень, овощи, ту же квашенную капусту.
Но нужно помнить, что если случилось такая вот диспепсия, то очень часто там случается такое, что газы давят на кишечник, кишечник спазмируется и появляются боли. Это можно убрать за счет отвара фенхеля, либо есть такой ветрогонный чай, его можно соответственно купить в аптеке, либо например тот же отвар аниса, он делает стенки кишечника более расслабленными, что помогает соответственно уйти от болевого синдрома, от вздутия и от газообразования.
Но самое главное здесь конечно - это принцип постепенности. Добавлять овощи, зелень и тем более клетчатку в виде порошка стоит очень очень постепенно. Есть свои правила, свои нюансы, свои подводные камни, часть которых я сегодня затронул и соответственно знайте эти вещи, снижайте вес с пользой для здоровья, и самое главное - снижайте вес эффективно, чтобы у вас было все все все очень хорошо!
Ну а в комментариях напишите, как у вас с растительной клетчаткой, бывает дискомфорт из-за неё? Поделитесь своим опытом!
На этом все! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Всем пока!