Найти в Дзене
Тоня Витушkинa

1 миф об английском, с которым стоит попрощаться

На ранней или поздней стадии обучения, у многих учеников возникает один и тот же МИФ об английском, которые мне хотелось бы развеять:

1. АНГЛИЙСКИЙ СЛОЖНЕЕ РУССКОГО

Дорогие мои ученики и все, думающие, что русский проще - вы очень очень ошибаетесь!

Почему так думают? Русский язык для нас родной. Мы на нём говорим с детства и не замечаем его сложности, ибо учили его неосознанно, будучи ребёнком, способом многократных повторений, язык усваивался с молоком матери, понимание было напрямую связано с выживанием. Не знаешь, как попросить поесть, сказать: мне холодно, горячо - значит у тебя большой дискомфорт! Надо учить язык, чтобы выразить свои желания, потребности и чувства!

Иногда мы думаем, вот, английский выучить мне нужно, зарплату на 30 процентов поднимут. Тут на одной мотивации далеко не уедешь. Голодать вы не будете, глобально ничего не поменяется из-за этих процентов, и вообще, само понятие мотивация сильно переоценено! Если у вас нет дисциплины и хорошо сформированной привычки, вы не сможете продвинуться в обучении. Английский язык мы учим не как русский, не интуитивно, а путем разучивания правил, через логику и упражнения, домашние задания. Поэтому язык, который на порядок легче, мы воспринимаем как "сложный".

Теперь доказываем! Почему English проще:

1. В английском отсутствуют 6 падежей: на английском 2 слова:

FRIEND, FRIENDS.

На русском могут быть 15 вариантов: друг, друга, другу, другом, друге, друзья, друзей, друзьям, друзьями, друзьях, подруга, подруги, подруге, подругу, подругой.

2. На английском форм глаголов в основном 5: GO-WENT-GONE-GOING-GOES.

На русском таких 33 соответствия: иду, идёшь, идёт, идём, идёте, идут, хожу, ходишь, ходит, ходят, ходим, шёл, ходил, ходила, шла, ходили, шли, пойду, буду идти, буду ходить, пойдёшь, будешь ходить, будешь идти, сходишь, схожу, сходит, будет идти, пойдёт, пойдём, пойдёте, будем ходить, будем идти, будут ходить.

3. Числительные на английском не меняются.

На русском они склоняются, и это реальный адочек для обучающихся иностранных граждан: представьте - на английском FIFTY THREE, а на русском не только Пятьдесят пять, но и Пятидесяти пяти и Пятьюдесятью пятью.

4. Английский славится своими сложными правилами чтения, как говорится в шутке - пишем Edinburgh, читаем Ливерпуль. Читать на русском проще? Нет! Где «О» без ударения, читаем «А», а как узнать знать, где вообще ударение?! Иностранцы с ума сходят с нашим изменчивым ударением! И это не всё: «Е» без ударения становится «И» и всё прочее.

5. Изучающие английский не должны учить: 3 склонения, 2 спряжения, 6 падежей, чередование согласных и гласных, 3 рода, миллион исключений.

Итог: прощаемся с мифом о том, что английский сложнее русского, ибо это неправда! :)

Давайте как сделаем: скажите мне, в чём русский проще английского? Давайте обсудим!

Подписывайтесь на мой канал!
Подписывайтесь на мой канал!