Найти тему
Люди PRO

Суповарка, фритюрница и сковорода: рассказываю, как заключенные готовят еду подручными средствами. Результаты весьма аппетитные

Оглавление

Быт в тюрьме весьма скуден, и поэтому арестантам приходится напрягать фантазию, чтобы хоть как-нибудь его разнообразить. Не менее скудно в тюрьме и питание. И дело тут даже не в количестве еды, а в ее качестве.
Чтобы хоть как-то разнообразить меню, заключенные стараются готовить сами из присланных с воли продуктов. Однако, в СИЗО нет ни плиток, ни нужной посуды. Есть лишь кипятильник. Но много ли можно приготовить, имея его и несколько посудин разных объемов и форм? С ножом, кстати, тоже есть проблемы. Его выдает во временное пользование коридорный, но камер много, и не всегда есть возможность его заполучить. Поэтому арестанты изготавливают резаки из самых разных подручных материалов.

В сегодняшнем выпуске ЛюдиPRO мы расскажем вам о том, как арестанты изготавливают элементарную кухонную утварь из самых необычных подручных материалов.

Главный агрегат

Основой всей кухонной утвари в СИЗО является кипятильник. С помощью него можно приготовить практически все, что угодно. Но для готовки подходят только классические кипятильники, ни в коем случае не самодельные. Самодельный «бульбулятор» из двух лезвий и проводов не подойдет из-за его неконтролируемой мощности и, как следствие, нестабильности.

-2

Суповарка

Пожалуй, начнем с самого простого – классического арестантского супа, приготовленного в ведерке из какого-нибудь майонеза. Сварить суп в пластиковом ведерке с помощью кипятильника не так уж и трудно, как кажется на первый взгляд.

Итак, рецепт:

Нужные ингредиенты мелко нарезаются. Как правило, это колбаса, сало, лук, чеснок, иногда томаты и соленые огурцы. Заполнителем чаще всего служит лапша или крупа. Из-за того, что последние готовятся достаточно быстро, сначала в кастрюлю засыпают колбасу с салом. Немного поварив, засыпают оставшиеся ингредиенты. В самом конце доливают немного растительного масла. Минут десять-пятнадцать, и весьма неплохой супец готов.

Нюансы

  • Воду в ведерко необходимо наливать не до краев, а так, чтобы после добавления всех ингредиентов осталось еще несколько сантиметров. Это важно, потому что кипятильник создает сильное бурление.
  • Если суп получается густой, то необходимо его все время помешивать. Иначе к кипятильнику прикипит часть ингредиентов, которые впоследствии будет очень тяжело от него отодрать.
  • Если кипятильник слишком мощный, то необходимо периодически его выключать, чтобы контролировать интенсивность кипения.
-3

Фритюрница

При наличии кипятильника, в СИЗО можно приготовить весьма неплохую картошку фри, да и вообще любое блюдо, которое готовится во фритюре.

Рецепт:

Технология приготовления картошки фри примерно такая же, как и варка супа в ведерке. Только вместо воды в банку или ведерко необходимо залить растительного масла. Помешивать и добавлять различные специи нельзя. Солится уже готовая картошка. Оставшееся после приготовления масло выливается обратно в бутылку для повторного использования. За один раз уходит примерно 50-100 миллилитров масла, расход зависит от количества картофеля.

Особых нюансов и тонкостей здесь нет. Справится с такой самодельной фритюрницей сможет даже очень далекий от кулинарии человек.

-4

Электрическая сковорода

В тюрьме, как известно, не дают жареного. А самим арестантам жарить что-либо запрещено. Им просто не положено иметь ни электроплиток, ни сковородок. А поесть чего-нибудь жареного порой хочется.

Вполне эффективную сковороду можно сделать из кипятильника и двух мисок, которые выдаются в СИЗО. Одним из самых простых способов изготовления такой сковороды будет тот, где используются миски разных размеров. Такое бывает, когда в камере есть тарелки старого и нового образцов.

Инструкция по изготовлению сковороды:

Миска нового образца немного меньше, чем старая. Благодаря этому между стенками идеально проходят хвосты кипятильника. Нагреватель необходимо слегка доработать. Кончик необходимо немного развести в сторону и приплюснуть, чтобы кипятильник стал более плоским. Трубки изгибаются в двух местах по форме миски. Чтобы кипятильник легче гнулся и ломался при сгибании, его необходимо нагревать перед каждым изгибом. Так в несколько подходов кипятильник практически идеально подгоняется под размеры миски.
В нижнюю тарелку наливается масло так, чтобы оно полностью закрыло спираль кипятильника. Сверху устанавливается вторая миска. Необходимо проконтролировать, чтобы масло полностью покрывало дно верхней тарелки. Масло здесь играет в роли теплоносителя, который передает жар от кипятильника к верхней посудине. Раскалить такую сковородку можно до 200-250 градусов (точных измерений никогда не проводилось).

Таким образом получается вполне сносная сковородка, на которой можно пожарить абсолютно все. Главное не жалеть масла.

👍 Поддержите статью лайком, если было интересно. Это очень помогает развитию канала.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!
✅ А также:

👁 Новый Глаз Бога (пробив по всем открытым источникам в интернете): https://eog.life

⚠️Подписывайтесь на мой YouTube-канал

🔥 Мой телеграм-канал со всеми удаленными Роскомнадзором видео

📕Моя книга