Найти тему
Красилова Наталья / Food

Просто выкладываю творог на тесто и в духовку "ленивый" творожный пирог рецепт. Вкуснее десерт и придумать сложно

Оглавление

Хочу поделиться идеей приготовления вкусного пирога с творогом. Это немного ленивый вариант, я его так и называю «Ленивый пирог», большой и не менее вкусный, только время значительно экономит. Раскатал лепёшку, выложил начинку и в духовку.

✅ Я уверена, Вы вкусно готовите десерты к чаю, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приготовление:

В сливочное масло комнатной температуры добавляю ванилин, щепотку соли.

-2

Сахарную пудру или очень мелкий сахар. Взбиваю до однородного состояния.

-3

Добавляю яйцо и взбиваю ещё раз до однородности.

-4

Затем добавляю сметану и ещё раз перемешиваю.

Постепенно ввожу муку с разрыхлителем. Долго не замешиваем. Тесто должно получиться мягким, нежным, не липким. Количество муки может отличаться, мне сегодня понадобилось 210 г.

✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

Заворачиваю тесто в пакет и убираю в морозилку, минут на 10. Если не собираетесь выпекать сразу, можно в холодильник убрать. Масло в тесте охладится и с ним будет легко работать.

-6

Готовлю творожную начинку:

Соединяю творог, белок (желток оставляю для смазки пирога) сахарную пудру, по желанию ванилин и измельчаю блендером в однородную массу.

-7
Если начинка легко сползает с лопатки, лучше добавить в неё 1 ч. л. муки. Начинка готова.

На бумаге для выпечки, слегка припыленной мукой раскатываю охлаждённое тесто 6-7 мм. и переношу на противень.

Неровные края можно обрезать.

А из комочка обрезков сделать украшения.

-9

На одну половину выкладываю начинку и аккуратно распределяю.

-10

Накрываю второй половиной теста так, чтобы начинка была видна.

В желток добавляю столовую ложку молока и смазываю заготовку.

-11

Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться, а на кухне будет очень вкусно пахнуть ароматной выпечкой.

-12

Я выпекала 30 минут.

-13

Даю пирогу остыть и нарезаю, форму держит идеально.

Получается в меру сладкий, нежный пирог с творогом.

Приятного чаепития.

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло 70 г
Сахарная пудра 40 г
Яйцо 1 шт.
Мука 200-210 г
Сметана 50 г
Разрыхлитель 0/5 ч. л. (2г)
Соль, ванилин (по щепотке)

Для начинки:

Творог 200 г
Сахарная пудра 40 г (по вкусу)
Яйцо 1 шт.