Найти тему

😋 Крем-брюле так просто и невероятно вкусно

Ингредиенты: - сливки 35%, - сахар, - экстракт ванили, - желтки, Соль , Коричневый сахар для корочки

Способ приготовления:

К сливкам добавляю щепотку соли 1/3 от всего количества сахара. И всё хорошо перемешиваю. Ставлю на огонь и довожу до кипения, но не кипячу.

Снимаю с огня, добавляю экстракт ванили и всё хорошо перемешиваю. Накрываю плёнкой и оставляю на 15 минут.

В отдельной посуде соединяю желтки и оставшийся сахар, всё аккуратно перемешиваю стараясь не вбивать.

Когда прошло 15 минут возвращаюсь сливки опять на огонь и довожу до кипения. Аккуратно вливаю сливки в желтки всё время перемешивая.

Сразу разливаю смесь по формочкам. Наливаю в форму горячую воду, аккуратно стараясь не брызгать. И отправляю в заранее разогретую духовку до 165°С на 20-25 минут.

Серединка десертов после запекания должна быть подвижной. Перекладываю формы на решётку,. Даю им остыть при комнатной температуре и отправляю в холодильник хотя бы на 2 часа.

При подаче сверху крем-брюле посыпаем коричневым сахаром распределяем равномерно по всей поверхности и обжигаем газовой горелкой до образования карамельной корочки.

😋 Приятного всем аппетита. Больше рецептов можно посмотреть на страничке в You Tube (Recepti ot Ally) по ссылке: Заходите я всем очень рада 😘. Под каждым видео есть количество ингредиентов и описание процесса приготовления.