Ингредиенты: - сливки 35%, - сахар, - экстракт ванили, - желтки, Соль , Коричневый сахар для корочки
Способ приготовления:
К сливкам добавляю щепотку соли 1/3 от всего количества сахара. И всё хорошо перемешиваю. Ставлю на огонь и довожу до кипения, но не кипячу.
Снимаю с огня, добавляю экстракт ванили и всё хорошо перемешиваю. Накрываю плёнкой и оставляю на 15 минут.
В отдельной посуде соединяю желтки и оставшийся сахар, всё аккуратно перемешиваю стараясь не вбивать.
Когда прошло 15 минут возвращаюсь сливки опять на огонь и довожу до кипения. Аккуратно вливаю сливки в желтки всё время перемешивая.
Сразу разливаю смесь по формочкам. Наливаю в форму горячую воду, аккуратно стараясь не брызгать. И отправляю в заранее разогретую духовку до 165°С на 20-25 минут.
Серединка десертов после запекания должна быть подвижной. Перекладываю формы на решётку,. Даю им остыть при комнатной температуре и отправляю в холодильник хотя бы на 2 часа.
При подаче сверху крем-брюле посыпаем коричневым сахаром распределяем равномерно по всей поверхности и обжигаем газовой горелкой до образования карамельной корочки.
😋 Приятного всем аппетита. Больше рецептов можно посмотреть на страничке в You Tube (Recepti ot Ally) по ссылке: Заходите я всем очень рада 😘. Под каждым видео есть количество ингредиентов и описание процесса приготовления.