Как-то так сложилось в нашей семье, что на выборе мяса мы всегда останавливаемся на говядине. Наверно, блюда из нее получаются сочнее и даже если вы следите за фигурой, то отказываться от говядины не стоит.
Данное называется " Мясо по-корейски"
Для приготовления нам понадобится:
- Само говяжье мясо - примерно 400гр
- Один большой огурец или 2 маленьких
- Лук репчатый
- Перец красный
- чеснок - 2 зубчика
Теперь перейдем к приправам. Их достаточно много, записывайте.
- Чайная ложка красного острого перца ( без горки)
- Чайная ложка молотого кориандра
- 2 столовые ложки уксуса 5%
- Соевый соус - 3-4 столовые ложки
- 1 чайная ложка соли
- Растительное масло
Не могу сказать, что приготовление простое, но усилия стоят того.
Приступаем к приготовлению:
- Возьмите огурец и разрежьте его на ломтике, как на картинке. Можете снять кожуру, так будет вкуснее. Сложите их на тарелку и посыпьте солью, чтобы огурцы стали давать сок. В тарелке им нужно полежать 15- 20 минут.
- Мясо порежьте тонкой соломкой. Знаю что сделать это не так просто, но мой совет, положите на несколько минут говядину в морозилку. Так ее потом будет проще нарезать.
- Лук порежьте кольцами.
- В тарелке с огурцами нужно вылить сок от огурцов и добавить к огурцам красный острый перец, выдавленный чеснок и кориандр.
- На хорошо разогретую сковородку добавляем мясо. На очень сильном огне обжариваем его. Жарим, пока мясо не подрумянится ( примерно 1 минута). Далее добавляем лук и перемешиваем. залейте соевым соусом и жарьте (примерно 2 минуты).
- Снимайте сковородку с плиты и содержимое ее добавляйте в огурцы на тарелку. Можно оставить так подостыть.
- В это время тонкой соломкой нарежьте перец и выложите к мясу, добавьте уксус и заправьте растительным маслом.
- После 5 минут перемешайте все и ваше блюдо готово.
Подавать его вы можете как сразу, так и охлажденным. Приятного аппетита.