Найти в Дзене

Блюдо из говядины по-корейски.

Как-то так сложилось в нашей семье, что на выборе мяса мы всегда останавливаемся на говядине. Наверно, блюда из нее получаются сочнее и даже если вы следите за фигурой, то отказываться от говядины не стоит.

Данное называется " Мясо по-корейски"

Для приготовления нам понадобится:

  • Само говяжье мясо - примерно 400гр
  • Один большой огурец или 2 маленьких
  • Лук репчатый
  • Перец красный
  • чеснок - 2 зубчика

Теперь перейдем к приправам. Их достаточно много, записывайте.

  • Чайная ложка красного острого перца ( без горки)
  • Чайная ложка молотого кориандра
  • 2 столовые ложки уксуса 5%
  • Соевый соус - 3-4 столовые ложки
  • 1 чайная ложка соли
  • Растительное масло

Не могу сказать, что приготовление простое, но усилия стоят того.

Приступаем к приготовлению:

  • Возьмите огурец и разрежьте его на ломтике, как на картинке. Можете снять кожуру, так будет вкуснее. Сложите их на тарелку и посыпьте солью, чтобы огурцы стали давать сок. В тарелке им нужно полежать 15- 20 минут.
  • Мясо порежьте тонкой соломкой. Знаю что сделать это не так просто, но мой совет, положите на несколько минут говядину в морозилку. Так ее потом будет проще нарезать.
  • Лук порежьте кольцами.
  • В тарелке с огурцами нужно вылить сок от огурцов и добавить к огурцам красный острый перец, выдавленный чеснок и кориандр.
  • На хорошо разогретую сковородку добавляем мясо. На очень сильном огне обжариваем его. Жарим, пока мясо не подрумянится ( примерно 1 минута). Далее добавляем лук и перемешиваем. залейте соевым соусом и жарьте (примерно 2 минуты).
  • Снимайте сковородку с плиты и содержимое ее добавляйте в огурцы на тарелку. Можно оставить так подостыть.
  • В это время тонкой соломкой нарежьте перец и выложите к мясу, добавьте уксус и заправьте растительным маслом.
  • После 5 минут перемешайте все и ваше блюдо готово.

Подавать его вы можете как сразу, так и охлажденным. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются