Найти в Дзене
Розовый баклажан

Стали чаще заменять мясо куриными сердечками. Готовим с разными гарнирами. Вот как мы это делаем с гречкой в одной сковороде

Оглавление

Мясо - это, конечно, здорово и вкусно. Едим его почти каждый день. Но иногда хочется разнообразия. Поэтому стали чаще покупать вместо него куриные сердечки и готовить с разными гарнирами. Показываем, как мы это делаем с гречкой и солеными огурцами. Рецепт без варки. Делаем все одновременно и в одной сковороде. Быстро и очень вкусно получается.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как готовим:

Режем репчатый лук кубиком и отправляем в сковороду с растительным маслом. Припускаем до полупрозрачности.

-2

Трем на крупной терке соленые огурцы, хорошо отжимаем и выкладываем в сковороду к луку. Обжариваем помешивая. Огонь выше среднего.

-3

Трем морковку, тоже на крупной терке. Добавляем к луку с огурцами. Снова слегка обжариваем.

-4

Куриные сердечки чистим, разрезаем на 4 части вдоль, хорошо промываем.

-5

Отправляем в сковороду, солим и перчим по вкусу и обжариваем все вместе около 10 минут. Затем выдавливаем чеснок.

-6

Выкладываем сверху промытую гречку, разравниваем и тоже солим по вкусу. Заливаем все это теплой водой через сотейник.

-7

Даем закипеть, снижаем огонь до среднего и накрываем крышкой. Держим так около 30 минут.

-8

Когда все готово, посыпаем зеленым луком и перемешиваем. Вот такое блюдо получается. Гречка рассыпчатая, сердечки мягкие. Очень вкусно.

-9

Ингредиенты:

  • Гречка - 200 гр
  • Куриные сердечки - 450 гр
  • Репчатый лук - 100 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Соленые огурцы - 220 гр
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Вода - 450 мл
  • Соль и перец - по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются