Найти тему
Дмитрий Малов

О напрасном убийстве

Заглянул в подсобку одного из супермаркетов Владимира. В тележках мясные продукты на утилизацию. Не знаю, можно ли это переработать в начинку для пельменей, уж больно режет в глазах. А теперь представьте, что в масштабах страны ежедневно пропадает мясо десятков тысяч кур, коров, свиней, овец, тонны рыбы и т.д. Получается, что животных убили, и не съели. Животных убили без необходимости. Так, про запас, чтобы было что-то на прилавке, вдруг купят. Мне доводилось видеть ящики с десятками килограмм протухших куриных тушек. Что-то переработается в кур-гриль, но не всё. А когда появляется какой-нибудь ящур или птичий грипп, то миллионы здоровых животных уничтожается. Такой Освенцим для беззащитных. А сколько молочной и другой продукции?

фото из интернета
фото из интернета

На самом деле, мы сейчас очень сытно живём. Хочешь- халву ешь, хочешь- пряники. И жиреем, и тупеем. Не ценим то, что ломится на прилавках. А еды должно быть столько, чтобы людям впритык хватало, но не было в избытке. Чтобы ценили то, что есть.Чтобы ценили труд тех, кто производит продукты питания. Чтобы не жирели. Если белку кормить досыта, она ленится и умирает от ожирения. Это закон природы.