Перец, фаршированный кукурузной крупой и овощами. Молдавская кухня
Приготовление
- Лук м морковь нарезать и обжарить вместе с добавлением сушёного корня петрушки.
- Кукурузную крупу сварить до готовности, заправить сливочным маслом, соединить с овощами, добавить соль, перец, нарезанную зелень.
- В каждый подготовленный перец сначала добавить немного измельчённого чеснока и каплю кетчупа (томат-пасты).
- Наполнить перцы фаршем из кукурузной каши с овощами.
- В сотейник (казанок) налить немного растительного масла, затем - слой лука, нарезанного полукольцами, и фаршированные перцы.
- Залить перцы протёртыми помидорами или добавить кетчуп (томат-пасту) с водой, посыпать зеленью, закрыть крышкой.
- Тушить блюдо до готовности.
- Перед подачей полить перцы соусом, в котором они тушились, и сметаной.
Ингредиенты:
- 8-10 болгарских (разноцветных) перцев,
- 3-4 помидора (томат-паста или кетчуп),
- 1 луковица,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
- зелень: укроп, петрушка.
Для фарша:
- 3 ст.л. кукурузной крупы,
- вода,
- сливочное масло,
- 3-4 помидора (томат-паста или кетчуп),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- сушёный корень петрушки,
- 2-3 дольки чеснока,
- соль,
- перец,
- зелень: укроп, петрушка.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Блюда из круп | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов