Найти тему

Перец, фаршированный кукурузной крупой и овощами. Молдавская кухня

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Перец, фаршированный кукурузной крупой и овощами. Молдавская кухня

Приготовление

  1. Лук м морковь нарезать и обжарить вместе с добавлением сушёного корня петрушки.
  2. Кукурузную крупу сварить до готовности, заправить сливочным маслом, соединить с овощами, добавить соль, перец, нарезанную зелень.
  3. В каждый подготовленный перец сначала добавить немного измельчённого чеснока и каплю кетчупа (томат-пасты).
  4. Наполнить перцы фаршем из кукурузной каши с овощами.
  5. В сотейник (казанок) налить немного растительного масла, затем - слой лука, нарезанного полукольцами, и фаршированные перцы.
  6. Залить перцы протёртыми помидорами или добавить кетчуп (томат-пасту) с водой, посыпать зеленью, закрыть крышкой.
  7. Тушить блюдо до готовности.
  8. Перед подачей полить перцы соусом, в котором они тушились, и сметаной.

Ингредиенты:

  • 8-10 болгарских (разноцветных) перцев,
  • 3-4 помидора (томат-паста или кетчуп),
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • зелень: укроп, петрушка.

Для фарша:

  • 3 ст.л. кукурузной крупы,
  • вода,
  • сливочное масло,
  • 3-4 помидора (томат-паста или кетчуп),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • сушёный корень петрушки,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • зелень: укроп, петрушка.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Блюда из круп | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются