Шоколад обязан своим существованием какао бобам, древние цивилизации Мексике центральной и южной Америки выращивали какао-бобы чтобы делать напитки, лишь в 1847 году одна компания изобрела твердый шоколад. Эта фабрика делает шоколад самой разной формы и продает его компаниям которые выпускают шоколадную продукцию, фабрика также поставляет компоненты шоколада такие как порошок какао и масло какао. Большая часть какао бобов поступает сюда из западной Африки где выращивается до семидесяти процентов мирового урожая. По конвейерной ленте они проходят сквозь систему очистки здесь они избавляются от веточек, камней и другого мусора. Следующий этап micronayzer вращающийся барабан который нагревает какао-бобы чтобы легче было снять кожуру. Потом они попадают в машину снимающую кожуру, внутри с бобов снимаются большие куски кожуры, потом высасывается оставшиеся куски поменьше теперь обнажена внутренняя часть какао баба она называется Nib. Фабрика поджаривает Nib чтобы появился специфиче