Найти тему
Рецепт на зиму

Соус из перца

Соус из болгарского и острого перца с паприкой и чесноком на зиму. Заготовка получается ароматной за счет пряных специй и в меру острой. Соус из овощей и специй можно использовать в качестве заправки к блюдам. А так же, как отдельную овощную закуску. Рекомендуем — пальчики оближешь!

Ингредиенты

Этот рецепт на сайте - Подробнее

Перец болгарский 500 г;

Перец чили 1 шт;

Чеснок 1 шт;

Смесь 5 перцев ½ ч. л;

Паприка молотая ½ ч. л;

Соль 1 ч. л;

Сахар 2 ч. л;

Уксус столовый — 9% 1 ст. л;

Время приготовления: 1 час. 25 мин.

Шаги

Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать широкими полосками, выложить в кастрюле. Влить чуть больше половины стакана воды, перец должен быть почти покрыт водой.

Почистить чеснок, зубчики чеснока нарезать не надо. Добавить в кастрюлю с болгарским перцем, целые зубчики чеснока, соль, сахар и поставить на огонь.

Варить овощи на слабом огне под крышкой 40 минут, помешивая, чтобы овощи не подгорели. В конце варки попробовать на соль и сахар, если нужно добавить по вкусу.

После варки слить с перцев отвар в другую посуду, но не выливать! После чего измельчить отваренные овощи в кастрюле погружным блендером.

Рекомендация!

Если консистенция соуса устраивает, то отвар можно вылить. А если соус густоват, то можно его разбавить отваром до необходимой густоты.

Добавить в горячий соус из овощей смесь 5 перцев, довести до кипения и варить еще 10 минут. За 5 минут до полной готовности влить одну столовую ложку уксуса и хорошо перемешать.

По готовности разложить горячий соус по 300 граммовым стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Банки с овощами укрыть теплым материалом и дождаться, когда банки остынут. После этого убрать заготовку из овощей на хранение в прохладное место или холодильник. Рецепт Соус из перца — готов, приятного аппетита.

Сайт c рецептами на зиму - Подробнее

Еда
6,93 млн интересуются