В Великой борьбе в главе «Что такое святилище?», лжепророчица заявила о том, что грехи народа Божьего остались не отпущенными жертвой Христа на Голгофе. Грехи, якобы, столетиями собирались в небесном святилище. И только в 1844 году небесное святилище начало очищаться от этих грехов, осквернявших его.
В этой же главе она утверждает, что пророчество о царствовании небольшого рога по пророчеству Даниила относится к небесному святилищу.
«По окончании 2300 дней в 1844 году на земле уже давно не было святилища. Таким образом, пророчество «на 2300 вечеров и утр; и тогда святилище очистится», без сомнения, указывает на небесное святилище.»
Посмотрим, каким же образом лжепророчица увязала в единое целое небесный храм и земное царствование небольшого рога? Как у нее Творец в двух ипостасях – в невидимой ипостаси Бога-Отца и в видимой ипостаси Сына Единородного оказался в прямой зависимости от действий нечестивого царствования царя земного – небольшого рога? Как земная власть небольшого рога, по ее словам, осквернила своей мерзостью небесный храм, так что он стал очищаться? И последний вопрос – как так получилось, что на средине лжетолкования об очищении святилища на небе, лжепророчица легким движением пера наполнила небесное святилище другим родом нечистот, забыв при этом главного виновника сюжета – небольшого рога?
Этим другим родом нечистот, осквернивших храм на небе, по ее лжетолкованию, стали грехи народа Божьего.
Какая связь между участью народа Божьего и плодами нечестия той власти, которая будет угнетать святых Всевышнего? (Дан.7:26)
За все эти нестыковки лжепророки так называемого Адвентизма не несут ответственности. Для наглого обмана они задействовали знакомый прием сил зла – включили «перезагрузку».
«Ну и что, что в начале наших толкований речь шла о мерзости запустения от небольшого рога, ну и что, что пророчество заканчивается словами об очищении святилища от этой мерзости и мы накрепко связали эту мерзость с храмом на небе? Мы незаметно подсунем вместо этой мерзости малого рога - грехи народа Божьего. Мы скажем, что эти грехи народа Божьего так и остались не отпущенными и «копились» на небе без малого 2 тысячи лет. И дальше мы начнем их судить и чистить, а дальнейшие события пойдут по нашему сценарию. И главное – мы научим, чтобы и не надеялись на Христа, как Спасителя. Мы придумаем, что грехи так и не были отпущены Христом, а остались висеть над народом Божьим. Суд и только суд над верующими во Христа – как закон велит… А несуразность построения мы укутаем непроглядным туманом смыслового гипноза, держащего, как земляная смола, наше уродливое построение лжи…»
Лжепророки так называемого Адвентизма, как никто другой, не побоялись предложить миру такую бесовщину. Им незачем было переживать, так как сила смыслового гипноза стала их защитой от разоблачения и непринятия миллионами душ человеческих, созданных по образу и подобию Божьему, которых они смогли поработить этим венцом искусства обольщения.
Тьма непринятия Сына Божьего
Доктрина организации, называющей себя Адвентистами Седьмого Дня, утверждается на исповедании обрядового ветхозаветнего праздника Судного Дня. Это основополагающий принцип их веры.
Во главе их учения - Закон о Судном Дне, но не искупительная жертва Христа. Христос, согласно их еретическому учению – служитель, исполняющий Закон о Судном Дне. Законодатель лжепророками превращен в служителя по чину Аарона.
Напрашивается вопрос – зачем же вы называетесь Адвентистами – ожидающими Второго пришествия Христа, коль для вас и Первое пришествие ничего не принесло?
Тьма непринятия Сына Божьего Иисуса Христа, насаждаемая лжепророчицей Гармон Уайт, повторяет тьму падшего Иудаизма. Об этой тьме написано в послании апостола Павла:
…Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию… (Гал.3:18)
Однако лжепророчица и иже с нею утверждают, что наследство придет, вопреки обетованию Божьему – по закону. По обрядовому закону о Судном дне. По закону, но не по обетованию.
По тому закону, который был дан по причине преступлений и под стражею которого народ Божий был заключен до времени, когда надлежало открыться вере во Христа. …Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (Гал.3:24-25)
Но доктрина так называемого Адвентизма утверждает обратное - что очищение грехов народа Божьего совершается согласно ветхозаветнему закону Судного дня от 1844 года и по сей день.
Жертвы Иисуса Христа, даровавшей спасение людям даром, сребролюбивым лжепророкам оказалось мало. Это спасение было даром Божиим, а поэтому не могло приносить доход. Посему они применили проверенную тактику Вавилона великого, ради мзды неправедной став посредником между Богом и людьми.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (Гал.3:17-25)
Этим слугам сатаны не дано вместить то, что говорит Дух Святой:
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
(Евр.1:3)
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:26-29)
И на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь
Адвентистская ересь утверждает, что грехи народа Божьего не были отпущены со смертью Сына Человеческого на Голгофском кресте, но были перенесены на небо – для дальнейшего хранения, а потом - суда. Какого суда? Суда над теми, о которых Сам Христос сказал, что они уже на суд не приходят, а перешли из смерти в жизнь? Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
Как сказал Духом Святым апостол Павел
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал.2:19-21 4:9-11)