Наша коллекция вагонов РЖД пополнилась еще одним экземпляром. Уж не знаю, кто постоянно фантазирует с комплектацией купейных вагонов, похоже, что единого стандарта не существует вообще
В этот раз показываю вагон поезда "Москва-Лабытнанги". Правда наш вагон прицепной и в Микуни нас отцепят от состава и вместо Лабытнанги мы поедем в Сыктывкар. Если еще в том году в Сыктывкар ходил нормальный поезд (хоть и через день), то сейчас на всех желающих 5 вагонов и тоже через день. Спасибо РЖД за такую заботу((
Вот так выглядит наше купе.
Впервые еду в купе со столиком для верхних полок.
Столик внизу более длинный, нежели в старых вагонах. Это удобнее, если сразу все пассажиры захотят поесть или попить чаю.
Кстати, про чай. В вагоне нет привычного нам титана, есть нечто среднее. Уже не титан, но еще не кулер, т.е. кипятка нет, но горячая вода есть (заварить чай можно, но получаются помои)
Очень удобно то, что розетки в купе есть для каждого пассажира и с верхних полок не нужно тянуться вниз. При этом они еще и расположены не под столиком, а возле полки.
К сожалению без ложки дегтя не обошлось. Зачем-то убрали полочки, ящички и прочие удобства для хранения мелочей и одежды. Остался маленький сетчатый карманчик в ногах и перекладинка, на которую можно повесить полотенце или что-то из одежды. Положить мыло, пасту-щетку, расческу и т.д. некуда.
Верхнюю одежду зимой повесить на вешалку почти нереально, ибо вот эта перемычка просто не дает такой возможности. Подозреваю, что тот, кто придумал такое крепление полки, уверен, что зимой люди садятся в поезд раздетыми. Особенно это "радует" в поезде, идущем в Заполярье.
В последнее время в поездках нам везло на вагоны с душем. В этот раз душа нет, зато есть биде.
Общее впечатление от вагона - 4,5 балла из 5.