Доброго и мирного дня всем!
Впереди праздник. Всеми любимый и семейно-уютный. В каждом доме будет накрыт праздничный стол, за которым соберутся члены семьи. И, конечно, атмосферу праздничности создает накрытый стол.
Сделать праздничный стол оригинальным и по особенному праздничным не так уж и сложно.
Самыми простыми идеями, уже испытанными мною для этих целей, я и хочу сегодня поделиться.
ИДЕЯ ПЕРВАЯ:
- На фото самый обыкновенный винегрет, а КАК подан, правда? К такому винегрету да селедочку, замаринованную в уксусе с большим количеством репчатого лука!!!
- Для такой подачи годится любой салат: и оливье, и салат под шубой, и так далее. Здесь выигрыш - в форме и оформлении!
ВТОРАЯ ИДЕЯ
А вот такие тюльпаны я тоже готовила и они, кстати, готовятся мною не только на 8 Марта, а и по другим поводам:
- Начинка: или творог с чесноком и майонезом, или сыр тоже с чесночком и майонезом.
- В этот праздник мы с мужем не ждем гостей и потому я сделаю букет всего из 5-ти "тюльпанчиков", но приготовлю это блюдо обязательно: и празднично, и при правильном питании самый что ни на есть подходящий.
ТРЕТЬЯ ИДЕЯ
И я снова хочу напомнить вам "ежиков":
- Что может быть проще? А сколько оживления на вашем праздничном столе!
ЧЕТВЕРТАЯ ИДЕЯ
А вот на этом фото самый известный салат "мимоза", только выполнен он вот так, порционно. Смотрится на праздничном столе очень шикарно.
Фишка этого салата в том, что порций-стожков можно приготовить по количеству присутствующих на столе и их размер тоже можно варьировать по ситуации.
У каждой хозяйки свой рецепт этого салата, а если нет, то интернет всегда вам в подспорье - можно выбрать на любой вкус, кошелек и умение.
Единственное, что могу подсказать, как можно сделать порционные салатики, если у вас нет раздвижных формочек.
- Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.
- Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными.
- Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо.
- Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.
Нашла, КАК это выглядит! как хорошо, что сохранила в своё время такую шпаргалку!
На блюде вы выставляете произвольно свои порционные формочки, заполняете послойно салатом "мимоза", а потом свободное пространство заполните зеленью. Красота! И оригинально!
Вот ещё нашла сохраненные шпаргалки:
- Пробуйте, творите, делитесь своими секретиками как украшений стола, так и рецептами, а я с удовольствием размещу в статьях!
ПЯТАЯ ИДЕЯ
А вот это салат, которым со мной поделилась моя подруга, и который я впервые у ней попробовала и осталась в большом восхищении:
Салат был взят из интернета и фото тоже оттуда. И у подруги и у меня записаны нижеприведенные ингредиенты, а сам салат собирается как слоеный:
- Киви - 2 штуки
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Куриная грудка - 1 штука
- Куриные яйца - 4 штуки
- Твердый сыр - 100 грамм
- Майонез, соль - по вкусу
1 слой - курица. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом. Нарезать соломкой.
2 слой - яйца. Отварить вкрутую и мелко нарезать.
3 слой - сыр. Его следует натереть на средней терке.
4 слой - кукуруза.
5 слой - киви. Нарезаем киви полукольцами и украшаем салат.
Каждый слой смазать майонезом ( кроме 4 и 5 слоя).
- Дорогие мои марафонцы, есть ещё время: поделитесь своими и рецептами, и украшениями стола - будет интересно!
- А я на этом откланиваюсь и надеюсь, что мои шпаргалки вам могут помочь украсить ваш праздничный стол. А на стол не забудьте вареников наварить!!!
С уважением, Татьяна!