В сезон фруктов и ягод очень хочется побаловать своих домашних чем-то новым и, конечно же, вкусным. Хочу предложить вашему вниманию самый простой рецепт оладушек с необычным ингредиентом.
Испечем румяные оладьи со сливой.
Как приготовить оладьи со сливой
Ингредиенты:
Кефир – 170 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Мука пшеничная – 170 г
Масло растительное – 30 мл
Слива – 180 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.Кефир для оладьев подойдет любой жирности. Даже если кефир перекис, он отлично подойдет для теста.Вкус готового блюда очень зависит от сорта используемых слив. Я использую сливу желтого цвета со сладким вкусом и небольшой кислинкой. Точное название подсказать не могу. Они мягкие и мякоть хорошо отделяется от косточки.Кефир я использую с жирностью 2,5 %.
Шаг 2
Влить нужное количество в глубокую миску для замеса теста. Всыпать соду. Перемешать и оставить на кухне на 8-10 минут, чтобы сода прореагировала с кефиром.
Шаг 3
Всыпать соль и сахар. Количество сахара регулировать по своему вкусу. Вместо сахара можно добавить любой подсластитель.
Перемешать, чтобы добавляемые ингредиенты растворились.
Шаг 4
Всыпать муку. Обязательно, просеять, чтобы насытить пузырьками воздуха, так оладушки со сливой будут пышнее.
Шаг 5
Перемешать венчиком, чтобы не было мучных комочков.
Шаг 6
Сливу хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам и удалить косточку.
Сливовые половинки нарезать небольшими кусочками. Добавить в тесто.
Перемешать, чтобы слива равномерно распределилась по всему тесту.
От вкуса сливы зависит вкус готовых оладий. Если фрукты кислые, тогда подсластителя нужно взять больше и наоборот.
Шаг 7
Тесто должно получиться довольно густым и не растекаться на сковороде.
Количество муки регулируйте, чтобы получить нужную консистенцию теста.
Шаг 8
В сковороде разогреть растительное масло без запаха. Ложкой выложить небольшие заготовки в форме лепешек. Обжарить на маленьком огне 3-5 минут до золотистой корочки с одной стороны.
На данном этапе можно взять крышку и прикрыть сковороду, чтобы оладьи лучше пропеклись внутри.
Шаг 9
Аккуратно перевернуть и продолжить обжаривать до золотистой корочки с другой стороны.
Оладьи со сливой лучше всего, подавать к столу в горячем виде на завтрак или перекус между основными приемами пищи.
Шаг 10
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и быстренько подавать к столу со сгущенкой, медом, вареньем.
Шаг 11
Оладьи со сливой готовы.
Приятного аппетита!